一つ上の高級フレグランス10月31日にクラウドファンディング...

一つ上の高級フレグランス 10月31日にクラウドファンディングを開始

~伝統工芸×インテリアフレグランス~

オリジナルジュエリー、フレグランスの製造を行う株式会社ZENOARKS(所在地:東京都江東区大島3-31-7、代表取締役:多田 真也)は、「切子フレグランス(キャンドル&リードディフューザー)」の先行予約販売をクラウドファンディングサイト「CAMPFIRE」にて2022年10月31日(月)から12月19日(月)まで実施しております。

「CAMPFIRE」クラウドファンディングサイト

切子フレグランスキャンドル

■開発背景

古人が作り上げてきた美しい技術や知識・伝統を廃れさせない・絶えさせないよう自分達の作品を通して、世界中の人へ素晴らしさを発信していく活動をしております。オリジナルジュエリーブランド「KANAME」の企画・製造をはじめ伝統工芸職人とコラボしたフレグランスブランド「KUON」も手がける。初回は東京の伝統工芸である「切子」とのコラボレーションを企画しました。

*刻まれた文様が光を美しく表現する

キャンドルとディフューザーに使用している切子は伝統技法である「手磨き」で職人が一つ一つ丁寧に仕上げております。手磨きで仕上げることでガラス本来がもつ高い透明度を保ち宝石のような輝きを放ち、色の褪色がなく、カット部分のエッジも細かく表現したクオリティの高い切子が完成します。ガラス素材は強度が高い「ソーダガラス」を使用しているので傷がつきにくいので長くご愛用できます。

*確かな技術で仕上げたグラスは美しい光と反射を生み出す

熟練の技術により生み出されるカットと手磨きによってできたグラスは光を宝石のように取り込み、機械や溶剤処理では表現できない美しい輝きを放ちます。

*刻まれた伝統文様への想い

アイテムにはそれぞれ「菊繋」「菊花紋」を組み合わせた紋様を刻んでおります。

切子フレグランスキャンドル使用イメージ

■菊繋・菊花紋とは

菊の花には「高貴」「高尚」「延命長寿」「邪気払い」「心身の安定」の意味が込められた吉祥文様になります。「きく=喜久」とも書けるため、喜びが久しく繋がるという意味もあります。

皇室を象徴する「菊」は日本人には馴染みが深い文様の一つです。古くからある日本の歴史に触れてほしいことと、毎日を健やかに過ごしてほしいという思いから菊をイメージしたデザインを選定しました。

切子フレグランスリードディフューザー使用イメージ

■リターンについて

30,800円:切子フレグランスキャンドル【先着5名様限定】

一般販売予定価格 44,000円(税込)→【超早割30%OFF】30,800円