XEX GROUP CHRISTMAS DINNER 2022  11月14日(月)よりご予約開始  聖なる夜を彩るXEXの特別なコースをご提供

「XEX(ゼックス)」やイタリアンレストラン「SALVATORE CUOMO(サルヴァトーレ クオモ)」などを手掛ける株式会社ワイズテーブルコーポレーション(代表取締役社長:船曵 睦雄、本社:東京都港区赤坂)では、2022年11月14日(月)よりXEXグループ各店でクリスマスコースの予約受付を開始いたしました。クリスマスにしか味わえない料理の数々をお愉しみください。

XEX ATAGO GREEN HLLS/Salvatore Cuomo Bros. クリスマスコース



■XEX ATAGO GREEN HILLS

●Salvatore Cuomo Bros.

色鮮やかに仕上げた前菜から始まり、コクがあり旨みの強い名古屋コーチンを使用したスープ。パスタには岩手県産花巻のプラチナポークや高級白トリュフを使用し、メインにはA5ランクの黒毛和牛ヒレ肉をご用意。最上階42階から広がる絶景とクリスマスの特別な日をお愉しみください。

XEX ATAGO GREEN HILLS/Salvatore Cuomo Bros.

クリスマスコース 全6品 25,000円

(税込・サ別・テーブルチャージ別)

提供期間:12月23日(金)~25日(日)

提供時間:17:30~21:00(L.O.)


●tempura & sushi An

和食コースには旬な野菜やフォアグラやトリュフ、オマール海老や黒毛和牛など、高級食材を使用し、一皿一皿が繊細で、見た目からも楽しませてくれるコースをご用意いたしました。寿司コースは職人の技が光るコース。鮟肝や寒鰤、虎河豚など厳選された食材の数々を使用し、完成された一皿は絶品ばかり。目の前の職人との会話を弾ませながらお愉しみいただけるのも魅力。

XEX ATAGO GREEN HILLS/tempura & sushi An

寿司コース 全7品 25,000円(税込・サ別)

和食コース 全7品 25,000円(税込・サ別)

提供期間:12月23日(金)~25日(日)

提供時間:17:30~21:00 (L.O.)


●XEX ATAGO GREEN HILLS●

所在地 :〒105-6242 東京都港区愛宕2-5-1 MORIタワー42F

電話番号:03-5777-0065



■XEX TOKYO

●Salvatore Cuomo Bros.

一面に広がる東京駅舎の景色を眺めながら愉しむXEX TOKYOのクリスマスディナー。生雲丹や天然鰤、オマール海老や金目鯛など新鮮な魚介類をふんだんに使用した料理の数々は絶品。メインには脂も甘く、口の中でとろける“近江牛”のロースを赤ワインの王様と呼ばれる“バローロ”を使用した濃厚なソースで仕上げました。

XEX TOKYO/Salvatore Cuomo Bros.

クリスマスコース 全6品 22,000円

(税込サ無・テーブルチャージ別)

提供期間:12月23日(金)~25日(日)

提供時間:17:00~20:15(L.O.)


●鉄板焼 An

至高の食材を駆使し、職人が趣向を凝らしてご用意した目にも鮮やかな料理の数々。前菜、焼き前菜と続き、伊勢海老とタラバ蟹の鉄板焼は職人が目の前で豪快に。メインには山形牛、雪降り和牛尾花沢のフィレとサーロインを贅沢に食べ比べでご用意いたしました。職人との会話も弾ませながら、LIVE感溢れる鉄板焼を五感でお愉しみください。

XEX TOKYO/鉄板焼 An

クリスマスコース 全6品 25,000円(税込サ無)

提供期間:12月23日(金)~25日(日)

提供時間:17:00~22:15(L.O.)


●XEX TOKYO●

所在地 :〒100-6701 東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京13F

電話番号:03-6266-0065



■XEX 日本橋

●Salvatore Cuomo Bros.

口あたり柔らかく見た目も可愛らしい3種類の前菜から始まり、濃厚なカラスミと柚子のアクセントで仕上げた甘鯛の鱗焼きと続き、パスタには旨味がしっかりとした岩手県産プラチナポークを使用し、黒トリュフと合わせ贅沢に。メインには黒毛和牛フィレのローストを赤ワインの王様バローロソースと合わせ、クリスマスならではの味わいでご用意いたしました。

XEX 日本橋/Salvatore Cuomo Bros.

クリスマスコース 全5品 13,000円

(税サ込・テーブルチャージ別)

提供期間:12月23日(金)~25日(日)

提供時間:18:00~20:45(L.O.)


●XEX 日本橋●

所在地 :〒103-0022 東京都中央区日本橋室町2丁目4-3

     YUITO/日本橋室町野村ビル4階

電話番号:03-3548-0065



■atelier 森本 XEX

●鉄板焼/寿司

atelier 森本 XEX限定でお愉しみいただける前菜に人気の一品、7種の薬味と愉しむトロと甘海老のタルタルから、伊勢海老のテルミドール、メインには黒毛和牛のサーロイン・フィレをお愉しみいただける「森本コース」。キャビアや蝦夷鹿、タラバ蟹や伊勢海老と黒アワビなど高級食材を贅沢に味わえる「贅沢コース」。メインには神戸牛と松阪牛のサーロインの食べ比べご用意いたしました。「寿司コース」は職人が厳選した食材を使用し、クリスマス限定でお愉しみいただける内容をご用意しております。

atelier 森本 XEX/鉄板焼/寿司

森本コース 全6品 30,000円(税込・サ別)

贅沢コース 全7品 38,500円(税込・サ別)

寿司コース 全8品 28,500円(税込・サ別)

提供期間:12月23日(金)~25日(日)

提供時間:17:00~25:00(L.O.) ※25日のみ21:00(L.O.)


●atelier 森本 XEX●

所在地 :〒106-0032 東京都港区六本木7-21-19 I.K.N.六本木ビル

電話番号:03-3479-0065



■XEX WEST

●Salvatore Cuomo Bros./The BAR

最高級の水牛モッツァレラを使用したエスプーマから始まり、見た目も華やかな品々が続きます。パスタには丹波黒鶏の旨味を使用した自家製トルテッリをクリスマスカラーで。

メインには厳選された黒毛和牛サーロインの炭火焼で香りからお愉しみいただける一皿へと仕上げました。高級食材をふんだんに使用したクリスマスコースをお愉しみください。

XEX WEST/Salvatore Cuomo Bros.

クリスマスコース 全7品 18,000円

(税込・サ別・テーブルチャージ別)

提供期間:12月16日(金)~25日(日)

提供時間:17:00~21:00(L.O.)


●aburiyaki & sushi An

職人の感性光る「粉雪コース」。合鴨ロース オレンジソースから成る和前菜、鮮魚のお造り4種、香箱蟹、阿波黒牛に続き、江戸前寿司で〆る「霜夜コース」。お造り5種や河豚、雲子や神戸牛など高級食材にこだわった「聖夜コース」の3コースをご用意いたしました。

XEX WEST/aburiyaki & sushi An

粉雪コース 全6品 12,500円/霜夜コース 全7品 15,500円/

聖夜コース 全7品 20,000円

(税込・サ別・テーブルチャージ別 ※全コース)

提供期間:12月16日(金)~25日(日)

     ※粉雪コースのみ24日・25日・26日除く

提供時間:17:00~21:00(L.O.)


●XEX WEST●

所在地 :〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスエント7F

電話番号:06-4795-0065


各店メニュー詳細は以下よりご確認いただけます

・XEX グループホームページ  : http://www.xexgroup.jp

・XEX グループFacebookページ : https://www.facebook.com/xexinfo

・XEX グループInstagramページ: https://www.instagram.com/xex_info

・XEX グループLINE@アカウント: @xexinfo

                ( https://line.me/R/ti/p/%40xfj3522z )



■新型コロナウイルス感染防止対策

・スタッフのマスク着用を義務化

・ご入店時の手指消毒のお願い

・入り口を常時開放し、十分な換気を徹底


その他、ご入店時の検温・咳エチケットのご協力と離席時マスク着用のお願い、お客様の触れる箇所を一定間隔で消毒をしております。発熱や咳などの症状が見受けられる方は入店をお断りさせていただく場合がございます。予めご了承ください。



■会社概要

会社名   : 株式会社ワイズテーブルコーポレーション

代表者   : 代表取締役社長 船曵 睦雄

所在地   : 東京都港区赤坂8丁目10番22号

設立    : 1999年3月

従業員数  : 連結575名(2022年2月末時点)

店舗数   : 直営店51店舗、FC加盟店30店舗

        (2022年2月末時点)

URL     : http://www.ystable.co.jp



■株式会社ワイズテーブルコーポレーション

ホスピタリティに溢れたサービスとハイグレードな空間演出、厳選された素材と職人の技。これらが一体となって醸成される至高の時をお客様に提供していきたいというコンセプトのもと、業界初の融合レストラン「XEX(ゼックス)」を筆頭に、日本はもちろん海外でも活躍中のグランシェフサルヴァトーレ・クオモ、アメリカを中心に活躍するアイアンシェフ森本 正治氏など、卓越したパートナーとのコラボレーションによる店舗展開を実現しております。

プレスリリース添付資料

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

  • 会社情報