天然植物成分100%のマルチバームがMakuakeに登場  人と環境にやさしいヴィーガンコスメ

高保湿成分(モクロウ/ハゼロウ・漆ロウ)配合  400年の伝統をアップデートした「花の香バーム」

化粧品販売を行う株式会社花の香(所在地:愛知県名古屋市、代表取締役:奥村 竜也)は、天然植物成分100%、合成成分を全く含まない「花の香バーム」の先行予約販売を「Makuake(マクアケ)」にて2022年11月7日(月)に開始しました。

公開から24時間以内に目標金額を達成し、早くも注目を集めています。

「Makuake(マクアケ)」販売ページ

花の香バームは、Makuakeで先行販売しています

■開発背景

髪と肌、どちらにも良く、そして環境にもやさしい化粧品(ヘアバーム、スキンケアバーム)を開発するため、約400年の歴史をもつ鬢付け油に注目しました。天然成分を活用し、界面活性剤、アルコール、防腐剤等の合成成分を使用せず、香りづけも天然精油のみを使用して製品化しています。

敏感肌、強い香りが苦手な方、動物由来成分を含まない製品を必要とされている方へも対応した製品開発をしました。

天然精油のみのやさしい香り

*植物由来成分ではなく、「天然植物成分100%」

花の香バームは、15種類の天然植物成分のみを原料にして、髪、肌、体にやさしいバームを目指しました。高保湿成分のハゼロウ(モクロウ)、漆ロウ(ウルシ果皮ロウ)が長時間うるおいをキープし、さらっとした使い心地でありながら、髪をつやつやに整え、お肌をしっとりとなめらかに整えます。

*髪と肌、どちらにも使えて、人と環境にやさしいヴィーガンコスメ

3種類のテクスチャーから選べる花の香バームは、髪のスタイリングをはじめ、お肌の保湿、ハンドケア、リップケアなど、「うるおい」をプラスすることで、髪がつやめき、肌がうるおうマルチバームです。

動物由来成分を一切含まないNPO法人ベジプロジェクトジャパンのヴィーガン認証を取得しています

人と環境にやさしいヴィーガンコスメ

*オレンジとヒノキのやさしい香り

天然精油のみの香りで、日本と関わりの深い「香り」を選びました。フレッシュなオレンジの香りは香るたびに明るく爽やかなひとときをもたらし、時間の経過とともに、ヒノキ、ヒバの香りがやさしく包みこみ、癒しの香りをもたらします。

*利用シーン

・花の香バーム01/ナチュラルタイプ

パサつきをおさえ、ほどよいセット力で、髪に自然なつやとうるおいを与えます。洗い流さないトリートメントとして、髪を自然にまとめたいときにもおすすめです。お肌へは、ハンドケアや、乾燥が気になる部分にご使用することをおすすめします。

・花の香バーム02/ベーシックタイプ

ハードなセット力で、髪に自然なつやと動きを与えます。ひろがる髪のボリュームをおさえたり、まとめ髪、リッジを出したいパーマスタイルにもおすすめです。お肌へは、しっかりと保湿したい場合のハンドケアや、特に乾燥が気になる部分にご使用することをおすすめします。

・花の香バーム03/ハードタイプ

強力なセット力で、髪につやを与え、動きのあるスタイルを演出します。しっかり髪のボリュームをおさえたいとき、しっかり髪をまとめたいときにもおすすめです。お肌へは、リップケアや集中的に保湿したい部分に、ご使用することをおすすめします。

*花の香のSDGsへの取り組み

ハゼロウ、漆ロウの活用(目標9/産業と技術革新の基盤を作ろう)、再利用可能なガラス容器の利用(目標11/住み続けられるまちづくりを)、小ロット単位での生産管理(目標12/つくる責任、つかう責任)、パーム油・ヤシ油 不使用(目標15/陸の豊かさも守ろう)

■リターンについて (価格は税込み)

3,190円:【超早割】花の香バーム×1個(3種類のテクスチャーから選択可能)