柿安ダイニング“おウチでお肉クリスマス”WEB予約「カキヨヤ...

柿安ダイニング“おウチでお肉クリスマス” WEB予約「カキヨヤク」、店頭にて12月16日までご予約受付中

~肉の老舗自慢の贅沢メニューが食卓を華やかに彩る~

明治4年(1871年)牛鍋店として創業以来、150余年の歴史を誇る肉の老舗、株式会社柿安本店(本社:三重県桑名市、代表取締役社長:赤塚 保正、以下:柿安)は、全国のデパ地下に展開する惣菜事業の代表ブランド「柿安ダイニング」で、“おウチでお肉クリスマス”をコンセプトとした商品を2022年12月23日(金)~25(日)まで販売いたします(一部店舗は対象外)。また、WEB予約「カキヨヤク」及び店頭にて、2022年12月16(金)までご予約受付中です。

柿安ダイニング“おウチでお肉クリスマス”集合イメージ

(左)柿安ダイニング“おウチでお肉クリスマス”テーブルイメージ

<画像手前>

『ローストビーフソテー ~3種ハーブのざくざくガーリックオイル~』(100g 税込1,599円)

<画像奥>

『<徳島県産>阿波尾鶏のこだわりロースト』(1本 税込1,681円)

(右上)『スペアリブ BBQソース』(100g 税込702円)

(右下)『柿安がおすすめする ローストビーフオードブル』(1台 税込3,981円/3人前)

【柿安ダイニング“おウチでお肉クリスマス”】

「柿安ダイニング」では、クリスマスの食卓を華やかに彩る、お肉のメニューを豊富にご用意しております。なかでも『ローストビーフソテー ~3種ハーブのざくざくガーリックオイル~』は、低温調理でお肉の旨みをギュッと閉じ込め、香ばしさを出すために一度ソテーしています。さらにガーリックと3種のハーブ(ローズマリー・タイム・パセリ)のオイルで風味付けし、食欲を刺激する香りと、フライドガーリックのざくざくとした食感が楽しい、特別な日のメインにふさわしい一品です。また、前日から自家製バーベキューソースに漬け込んだ『スペアリブBBQソース』は、肉厚の豚肉を店舗でじっくりと焼き上げています。少し甘めのソースに仕上げており、お子様にも喜んでいただける味わいです。

そのほかにも、『柿安がおすすめする ローストビーフオードブル』は、メインのローストビーフに加え、看板商品『大海老マヨ』や充実したサイドディッシュを詰め合せたボリューム満点の一皿です。クリスマスにしか味わえない、チキンやサラダ、惣菜の限定商品を多数取り揃え、大切な方と過ごす食卓を一層盛り上げます。

※画像はイメージです。※店舗によって販売期間、取り扱い商品、価格が異なる場合がございます。

【魚介を使った贅沢なサイドディッシュも充実!】

お肉を使ったメインディッシュに加え、魚介を使った贅沢なサイドディッシュもご用意しています。『炙りマグロのガーリックマリネ』(100g税込735円/画像上)や『グリル海老のコク旨香味アヒージョ』(100g税込611円/画像中央)、『甘海老とサーモントラウトのタルタル』(1個 税込864円/画像下)の3品は、クリスマスメニューとして今年初登場。おいしさはもちろん、見た目の美しさにもこだわった、ホームパーティーにぴったりな商品です。

■2022年初登場のクリスマス商品

炙りマグロのガーリックマリネ

グリル海老のコク旨香味アヒージョ

甘海老とサーモントラウトのタルタル

【WEB予約「カキヨヤク」が便利! ネットで簡単予約、店頭でスムーズ受け取り】

(1) 受取店舗を選ぶ

(2) 受取日時を選ぶ

(3) ご予約商品を選択

(4) お客様情報の入力

(5) 内容の確認

(6) 商品のお受取り・お支払い

WEB予約「カキヨヤク」は、インターネットで簡単にご予約いただくことができ、店頭でスムーズに商品を受け取れる、と大変好評いただいております。

ご予約の受付はクリスマス商品が2022年12月16日(金)まで、おせち・年末年始商品は12月22日(木)までとなっております。詳細はWEB予約「カキヨヤク」をご覧ください。 https://www.kakiyasuhonten.co.jp/kakiyoyaku/

明治4年(1871年)に牛鍋店「柿安」として創業。松阪牛をはじめ柿安オリジナルブランドの牛、豚、鶏を取り扱う精肉店や牛鍋店を原点とした料亭やレストラン、ギフト需要の高い牛肉しぐれ煮の出店を中心に拡大。その後、百貨店内に専用厨房を有する「柿安ダイニング」を中心とした惣菜店を全国展開し、外食・中食・内食の全てを網羅する総合食品企業として発展。さらに「口福堂」を中心とした和菓子事業や看板商品である牛めしを販売する「柿安 牛めし」、フードコート業態「柿安 Meat Express」など、次々に新しい業態を開発、成長を遂げる。2019年に東京証券取引所市場第一部上場、2022年には東京証券取引所の新市場区分化に伴い、プライム市場へと上場市場を移行。

ホームページ: https://www.kakiyasuhonten.co.jp/

■柿安ダイニングについて

1998年4月に第1号店のそごう千葉店を開業。デパ地下ブームを牽引し、現在も柿安の惣菜事業の看板となっているブランド。最大の特長は、プロの料理人が店内厨房で調理をし、できたてをご提供できること。和・洋・中の彩り溢れるサラダや惣菜、バラエティ豊かなお弁当など豊富なラインナップが揃う。現在、日本全国で約60店舗を展開。

【お客様お問い合わせ窓口】

フリーダイヤル: 0120-554-410(9時~17時/土曜・日曜・祝日を除く)

HP      : https://www.kakiyasuhonten.co.jp/