東南アジア市場に向けた日本食品見本市 『Oishii JAPAN 2013』 シンガポール 10月開催 出展者募集開始

来る2013年10月17日(木)~19日(土)、シンガポールにて、日本食品見本市「Oishii JAPAN 2013」(主催:Oishii JAPAN実行委員会)を開催いたします。近年世界中で“クール・ジャパン”として注目を集める日本食、農林水産品、麺(ラーメン、うどん、そば、パスタ)、酒・焼酎・泡盛、飲料、菓子・スイーツ、食器・伝統工芸品、調理器具、店舗設備、食品機械、及びフランチャイズ本部など、日本の食に関連するビジネス全般に焦点をあて、この度出展者の募集を開始いたします。

昨年の様子1

当実行委員会は、経済成長著しいASEAN(東南アジア諸国連合)市場(域内人口6億人市場)、またインド市場(人口12億人市場)への波及効果が期待されるシンガポールで日本食品見本市を開催し、日本の食の確かな品質・魅力、関連するビジネスの“ジャパンブランド”を発信することで、商談機会の創出、輸出の増大、外食産業の海外展開促進、及び訪日外客数の増大、海外から復興を支援することに努めてまいります。

なお、本見本市に関するお問い合わせは、下記問い合わせ先までお気軽にご連絡ください。また「Oishii JAPAN 2013」出展要項に関しては、 http://www.oishii-world.jp (日本語ページ)をご参照ください。

【Oishii JAPAN 2013開催概要】
会期:2013年10月17日(木)・18日(金)・19日(土)
会場:サンテック シンガポール 国際会議展示会場
主催:Oishii JAPAN実行委員会
後援:農林水産省、経済産業省、JETRO、観光庁、日本政府観光局、
   自治体国際化協会、国際機関日本アセアンセンター、
   在シンガポール日本国大使館、シンガポール政府観光局、
   Singapore Business Federation(SBF)他 ※予定・申請中

【「Oishii JAPAN 2013シンガポールビジネスセミナー」開催のお知らせ】
■日時 2013年3月1日(金) 14:00~15:00
■会場 日本アセアンセンター(東京都港区・御成門)
 ※事前申込制・無料 定員50名
 ※ http://www.oishii-world.jp (日本語ページ)にて詳細をお知らせいたします。

カテゴリ:
ジャンル: