イタリア料理専門展「第3回ACCI Gusto京都」 出展者募集を開始

~2023年2月2日(木)~3日(金)にANAクラウンプラザホテル京都にて~

一般社団法人日本イタリア料理協会(会長:片岡 護(アルポルト))と京都イタリア料理研究会(会長:渡辺 武将(カ・デル・ヴィアーレ))は、2023年2月2日(木)~3日(金)にANAクラウンプラザホテル京都で、イタリア料理専門展<第3回ACCI Gusto京都>を開催する運びとなりました。


イベント詳細: https://www.a-c-c-i.com/kyoto/index.html


過去の会場風景1

過去の会場風景2


■「ACCI Gusto京都」開催の背景

ACCI Gusto京都(アッチ・グスト キョウト)はイタリア料理業界向けの展示商談会です。パスタやオリーブオイル、チーズなどの食材やワインなどのドリンク類、さらにピッツァ用のオーブンや食器・カトラリーなどさまざまに展示されております。



■『ACCI Gusto京都』について

パスタやオリーブオイル、チーズなどの食材やワインなどのドリンク類、さらにピッツァ用のオーブンや食器・カトラリーなどさまざまに展示されております。また来場される方々もイタリアンレストラン、ピッツェリア、カフェやバールなどはもちろん、ワインを提供したいお寿司屋さんや洋風料理を提供したい居酒屋さん、ラーメン屋さんなどさまざまな業態の方が集まり、飲食店とメーカーの集いの場としてご活用いただいております。

昨年の第2回はアフターコロナに向けて、特に若手料理人や独立希望の新規開業予定者が多く来場し、2日間で1,100名以上の来場がありました。


ただいま、ACCI Gusto京都への出展者を募集しております。和と洋の文化が共存している京都から<日本のイタリア料理>としての情報発信を行いたいパスタやオリーブオイル、チーズなどの食材、ワインやコーヒーなどの飲料、各種調味料や調理機器、店舗資材などをお持ちの企業様、お申し込みをお待ちしております。



■開催概要

イベント名: 第3回ACCI Gusto京都

開催日時 : 2023年2月2日(木)~2月3日(金)10:00~17:00(最終日のみ 16:00終了)

会場   : ANAクラウンプラザホテル京都(京都市中京区堀川通二条下ル土橋町10)

主催   : 一般社団法人日本イタリア料理協会

共催   : 京都イタリア料理研究会

後援   : 京都市、イタリア大使館貿易促進部、イタリア政府観光局、

       在阪イタリア総領事、在日イタリア商工会議所、

       日本ナポリピッツァ職人協会、一般社団法人日本パスタ協会、

       財団法人日伊協会、日本カフェプランナー協会、

       一般社団法人国際カフェテイスティング協会、

       一般社団法人日本オリーブオイルテイスター協会(予定)

申込方法 : webサイトにて

公式サイト: https://www.a-c-c-i.com/kyoto/


<内容>

(1)調理デモンストレーション

時間      :1日5回程度を予定

         イタリア食材の知識や調理法に精通した、

         イタリア料理のシェフによる多彩な調理デモンストレーション。

前回の出演シェフ:仲本 章宏(リストランテ・ナカモト)、

         小林 清一(トラットリア・イ・ボローニャ)、

         荻堂 桂輔(アルテシンポジオ)、片岡 護(アルポルト)、

         鈴木 弥平(ピアットスズキ)、

         渡辺 武将(カ・デル・ヴィアーレ) ほか

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。