3,800 ANSI ルーメン、フルHD 解像度の ゲーミング・エンターテインメントプロジェクター 「TH575」10月28日(金)発売! ~ 応答速度 16ms、独自のゲームモード搭載で、 より臨場感のあるゲーム体験を実現 ~

ベンキュージャパン株式会社(本社:東京都千代田区、以下:BenQ)は、ゲーミング・エンターテインメントプロジェクター「TH575」を2022年10月28日(金)より発売いたします。

「TH575」は、3,800 ANSI ルーメンの高輝度、高コントラストの明瞭な映像表示が特長の単板DLP方式を採用しており、明るい部屋においても快適に使用することが可能です。色再現性 約10億7000万色で、鮮やかな色味も体感でき、応答速度 16msによる低遅延、フルHD 解像度で、より迫力ある映画やスポーツ観戦、ゲームプレイを楽しむことができます。

また、10Wのスピーカーを内蔵しているほか、BenQ独自のゲームモード・スポーツモードを搭載し、画像の表示を最適化することにより、暗く影の多いシーンも鮮明に映し出し、臨場感や没入感が得られます。

さらに、最長で15,000時間※の長寿命ランプを備えており、メンテナンスの手間がかからないことも特長の製品となっています。※ランプセーブモード時

TH575

機種名 :TH575

解像度 :フルHD(1920×1080)

カラー :パールホワイト

発売日 :2022年10月28日

想定売価:オープン価格

■「TH575」の主な特長

【明るい部屋でも快適に使用可能な3,800 ANSI ルーメン】

3,800 ANSI ルーメンの高輝度、高コントラストの明瞭な映像表示が特長の単板DLP方式を採用しています。明るい部屋においても、快適にフルHD 解像度の映像を投影することが可能です。経年劣化に強いDLP方式を採用したことにより、色褪せることなく画質を長く維持します。

TH575 イメージ画像1

【低遅延が実現するストレスフリーな映像体験】

動きのブレや遅延を最小限に抑え、スムーズで滑らかな操作が可能になる応答速度 16msで、映画やスポーツ観戦、ゲームプレイをより楽しむことができます。

TH575 イメージ画像2

【使用シーンに最適化した映像表示を楽しめるゲームモード・スポーツモードを搭載】

ゲームモードに切り替えることで、画像を微調整し、暗く影の多いシーンでも鮮明に映し出すことができます。

また、スポーツモードでは、肌の色やサウンドを調整することで、スタジアムにいるかのような臨場感を再現します。

TH575 イメージ画像3

【ランプ節約モードで長寿命を実現したホームエンターテインメントプロジェクター】

快適に使用できる輝度と高画質を維持しながら、独自のSmartEco技術により、ランプ寿命を延ばすことを可能にしました。ランプの電力を自動的に調整することで、エネルギー消費の低減、ランプセーブモード時は最長で15,000時間の長寿命を実現し、長期間ご愛用いただけます。

TH575 イメージ画像4

■「TH575」製品仕様表

<製品名:TH575>

JANコード           :4544438056728

投写方式            :単板DLP方式

光源              :水銀ランプ(200W)

輝度(ANSI ルーメン)      :3,800

コントラスト比         :15000:1

色再現性            :約10億7000万色

水平周波数(KHz)        :15~135

垂直周波数(Hz)         :23~120

光学ズーム           :1.1倍

投写距離            :3.3m:約100インチ

画面サイズ           :約70~150インチ

最大解像度           :フルHD(1920×1080)

入力対応解像度         :VGA(640×480)~WUXGA(1920×1200)

パネル解像度 (ネイティブ解像度):フルHD(1920×1080)

アスペクト比          :16:9

台形補正機能          :垂直 40度(自動)

入力端子            :HDMI(1.4a)×2

出力端子            :オーディオミニジャック(3.5mm)×1

制御入出力           :USB Type-A (給電用)×1、RS232×1(9ピン)、

USB Type-MiniB(サービス用)×1

スピーカー           :10W×1

ランプ寿命

(ノーマル / 省電力 /

スマートエコ / ランプセーブ)  :最大 6,000 / 10,000 / 10,000 / 15,000時間

最大消費電力          :280W(待機時 0.5W以下)

電源電圧            :AC100V~240V(50/60Hz)

運転音(通常 / エコ)(dBA)    :約34 / 29

筐体色             :パールホワイト

外形寸法(W×H×D)       :約296×120×221mm(本体のみ)

本体重量(kg)          :約2.5

付属品             :電源ケーブル(約1.5m)、

クイックスタートガイド、保証書、

リモコン、バッテリー(単4×2)

■BenQについて

BenQ Corporationは、1984年の設立以来、「Bringing Enjoyment and Quality to Life」をコーポレートビジョンとして掲げ、生活に楽しさとクオリティをお届けすべく、最新のテクノロジーとライフスタイルを結びつけるユニークな製品を生み出してまいりました。

現在ではライフスタイル、ビジネス、ヘルスケア、教育という4つの事業領域にフォーカスし、お客さまの生活にとって大切なコト(さまざまな出来事や場面)をさらに輝かせる価値のあるモノ(製品やサービス)のご提供を続けています。

※2021年度 4Kプロジェクター アジア太平洋地域 マーケットシェアNo.1

■お客様お問合せ先

ベンキュージャパン テクニカルサポートセンター 0570-015-533

月曜から金曜 9:30~17:00 土日祝日・弊社指定日を除く

※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、当面の間、時間短縮とさせていただいております。

E-mail お問合せ:support@benq.jp

プレスリリース添付資料