~ 「もみじのトンネル」を少人数で鑑賞 ~「紅葉ライトアップ...

~ 「もみじのトンネル」を少人数で鑑賞 ~ 「紅葉ライトアップ特別列車」を運行します

叡山電鉄株式会社(本社:京都市左京区、社長:豊田秀明)では、2022年11月18日(金)~20日(日)、22日(火)、23日(水・祝)の5日間、「紅葉ライトアップ特別列車」を運行いたします。

当社では2022年11月5日(土)~27日(日)に開催する「京の奥座敷・貴船もみじ灯篭」の一環として、鞍馬線市原駅~二ノ瀬駅間にある「もみじのトンネル」で紅葉のライトアップを実施しますが、本企画では通常のライトアップが終了した時間帯に少人数で「もみじのトンネル」のライトアップをご覧いただけます。

この列車の往路では、通常は徐行運転のみの「もみじのトンネル」で約2分間停車し、停まった列車から車窓をご観覧いただけるほか、復路の二ノ瀬駅では約10分間停車し、駅の紅葉をご鑑賞いただけます。

詳細は以下のとおりです。

「紅葉ライトアップ特別列車」のイメージ

もみじのトンネル車窓

車内の様子

「紅葉ライトアップ特別列車」について

開催日   2022年11月18日(金)~20日(日)、

22日(火)、23日(水・祝)

※雨天決行、荒天の場合中止

集合場所  出町柳駅改札口前

集合時刻  20時50分

コース   出町柳駅==約30分==「もみじのトンネル」約2分停車

(停まった列車から車窓を鑑賞)==鞍馬駅(折り返し)==

二ノ瀬駅約10分停車(駅のもみじ鑑賞)==約25分==出町柳駅

解散時刻  22時40分頃

参加費   大人3,000円(税込)※小児料金の設定はありません。

募集人員  各日40名

申込方法  セブンチケット(URL:http://7ticket.jp/s/098292)にて

受付いたします。

申込期間  2022年10月22日(土)10時00分

~各開催日の前日17時00分

※定員に達した時点で、受付を終了いたします。

そ の 他

・紅葉の状況は日々変わります。特別列車運行日に紅葉の見頃であることを保証するものではございませんので、あらかじめご了承のうえお申し込みください。

・運行に使用する車両はロングシート車両です。(展望列車「きらら」ではありません)

・新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、駅および車両内でのマスクの着用にご協力をお願いいたします。

・新型コロナウイルス感染症の感染拡大状況、自然災害や車両の故障、その他不測の事態が発生したときは、やむを得ず中止させていただく場合がございます。この場合も、参加のための交通費や宿泊費等については当社では負担いたしかねます。あらかじめご了承ください。

叡山電車路線図

プレスリリース添付資料