妊活キットは優しい色合いのものを。「シリンジ法キットmeet...

妊活キットは優しい色合いのものを。 「シリンジ法キットmeeta(ミータ)」新パッケージを、 お客様からのアンケートで選びました。

家族の「これから」を考えるご夫婦の妊活から出産、育児までの各シーンをサポートさせていただくブランドとして設立した「ベビ研」こと、ベビーライフ研究所(パスクリエイト株式会社 本社:東京都新宿区)では、「シリンジ法キットmeeta(ミータ)」のパッケージをリニューアルいたします。

「シリンジ法キットmeeta(ミータ)」

■お客様からのアンケートで新パッケージを決定しました

シリンジ法キットmeeta(ミータ)は、優しい色合いのパッケージと精液を残さず出し切れる一体型容器で多くのお客様から選ばれてまいりました。

但し、シリンジ法は妊娠を希望される女性でも、方法まで知っている方は全体の16.6%。まだまだ知られていないのが現状です。(※1)

妊活の新しい選択肢として、今後さらに多くのご夫婦にシリンジ法キットmeetaを知ってもらい選んでもらうために、まずはお客様から選んでいただいた新パッケージにリニューアルいたします。リニューアルパッケージは2022年11月下旬より販売予定。

■meeta新パッケージアンケートの結果から(※2)

~感覚的に安心できるもの、妊活キットとわからないもの~

・「優しい」「可愛い」「柔らか」「あたたかい」「爽やか」「色合いがよい」など、シリンジ法キットを使うことへの不安を軽減してくれている優しい色合いとの意見が目立ちました。

・「シリンジ法キットとわからないもの」

妊活をしていることを同居の家族や隣人に知られたくないもの。パッケージをゴミとして捨てるときにも気をつかうため、パッと見てシリンジ法キットとわからないものを望む方が多かったです。

「シリンジ法キットmeeta(ミータ)」体験談

■新パッケージは「Femtech Tokyo」でお披露目

第1回「Femtech Tokyo」開催:2022年10月20日(木)~22日(土)の3日間、開催場所:東京ビッグサイトにて出展いたします。

meeta新パッケージをいち早く見ることができるチャンスです。

「Femtech Tokyo」

■タイミングの回数をサポートする「シリンジ法キットmeeta(ミータ)」とは

シリンジ法とは、マスターベーションで採取した精液をシリンジ(針のない注射器のようなもの)を使って、女性の腟内に注入する方法です。

妊活ではタイミング法と呼ばれる排卵日前後で複数回性交を行うことが必要になりますが、定期的な性交に負担を感じるご夫婦は少なくないことがわかりました。

背景として、夫婦間のセックスレスが社会問題となってから久しく、2014年の調査では実に44.6%の夫婦がセックスレスの範囲にあり、積極的になれない理由の上位に「面倒くさい」「仕事で疲れている」「出産後なんとなく」があげられました(※3)。

妊活の選択肢のひとつとしてシリンジ法キットを知っていただき、タイミングの回数をサポートし負担を軽減できればという想いから「meeta(ミータ)」は誕生しました。

「シリンジ法キットmeeta(ミータ)」購入のきっかけ

■「meeta(ミータ)」の特徴

・パッケージは、ぱっと見「妊活用品」とわからないデザイン。

・容器は、アプリケータータンポンの様な見た目で、透明の本体にピンクのピストンで優しい色合い。

・容器は、接続部のない一体型。脱落や精液の漏れもなく、吸い上げた精液を残さず注入することができます。

・採精紙カップは撥水加工を施し、どんなスタイルでも採取しやすい間口の広い形状に設計

・試しやすい3回・使いやすい10回・お得な20回をご用意

「シリンジ法キットmeeta(ミータ)」特徴

◆meeta(ミータ)使い方

1) マスターベーションで精液を間口の広い撥水加工の紙カップに採取します。

2) 精液を容器本体に吸い上げます。

3) 膣に挿入し精液を注入します。

「シリンジ法キットmeeta(ミータ)」使い方

◆meeta(ミータ)製品概要

販売          :Amazon・楽天市場・Yahooショッピング・自社サイト

(※旧型モデルは在庫限りQ10にて販売中)

一般的名称       :精液注入用子宮カテーテル

医療機器製造販売届出番号:13B3X10286000001

※「シリンジ法キット」は株式会社オンリースタイルの登録商標です。

梱包数量:3個

価格  :2,970円(税込)

梱包数量:10個

価格  :5,980円(税込)

販売  :自社サイト

梱包数量:20個

価格  :10,980円(税込)

※1) インターネット調査:期間2021-12-01から2022-01-31 対象者:ラルーン利用かつ妊娠希望で登録の方 500名

※2) インターネット調査:期間2022-08-26から2022-08-28 対象者:meetaを自社サイトで購入いただいた方 58名

※3) 出典:日本家族計画協会 家族計画研究センター(北村邦夫所長)第7回「男女の生活と意識に関する調査」

【ベビーライフ研究所について】

ベビーライフ研究所は、一組でも多くのご夫婦をサポートしたいという想いから生まれた、妊活・妊娠・育活サポート総合ブランドです。男性妊活専用サプリの先駆けである【マイシード -亜鉛配合- for Men】をはじめ、夫婦でいっしょに始められるお手頃価格の妊活サプリ【plususシリーズ】を販売しご好評いただいております。

『シリンジ法キットでタイミングの回数サポート』『サプリでの栄養素補給』の2軸で忙しいご夫婦を強力にバックアップします。

会社名       : パスクリエイト株式会社

所在地       : 東京都新宿区新宿1-8-4 近鉄新宿御苑ビル9階

代表者       : 代表取締役社長 飯原 崇暁

設立        : 2008年11月25日