お風呂やエアコンの防カビは無香がおすすめ。“香りでごまかさな...

お風呂やエアコンの防カビは無香がおすすめ。 “香りでごまかさない”防カビ剤を2種 10月25日発売

~無香でおなじみ『ドクターデオ』の防カビ剤がリニューアル~

株式会社カーメイト(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:徳田 勝、以下「当社」)は、安定化二酸化塩素を使用した除菌・消臭剤『ドクターデオ』シリーズから、お風呂用とエアコン用の防カビ剤を10月25日(火)に発売いたしました。当社は2016年、安定化二酸化塩素の除菌・消臭技術を車以外にも活用するため、住宅洗浄剤カテゴリーでお風呂の防カビ剤を発売いたしました。以降好評をいただきこの度のデザインリニューアルに至りました。

入浴剤やフレグランスの香りを邪魔しない

広がる二酸化塩素パワー

お風呂用はカビ取り後のキレイな状態を維持し、エアコン用は成分がエアコンに吸い込まれて内部を防カビ・除菌・消臭します。無香料なので香り付きの防カビ剤と異なり、お風呂の入浴剤やシャンプー、ルームフレグランス等の香りを妨げません。

「ドクターデオ」公式サイト: https://www.carmate.jp/drdeo/

■製品特長

1) しっかり効く、二酸化塩素の防カビパワー

気化した二酸化塩素が、浴室内やエアコン内部のカビの成長を抑制、化学反応でしっかり防カビします。エアコン用は内部のニオイの元をしっかり除菌しイヤなニオイを抑えます。二酸化塩素は医療機関や飲食店でも使用されています。ペットや小さなお子様がいるご家庭でもご使用いただけます。

化学反応でカビの成長を抑制

2) 香りでごまかさない、無香料だからさわやかな使い心地

無香料の防カビ剤なので、入浴剤やボディソープ、ルームフレグランスの香りを邪魔しません。

3) 設置がカンタン、貼るだけ(掛けるだけ)でOK

防カビ剤と促進剤を混ぜて、ケースに入れて設置するだけ。お風呂用は貼り付けるか掛けて使用し、エアコン用はエアコンの側面に貼って使用します。

使い方簡単/効果は約60日

4) 効果の持続は約60日。取り替え時期が色でわかる

作用中は液色が黄色になり、薄黄色になったら取り換え時期です。色の変化はケースのスリットから確認できます。

5) 白さを強調、清潔感を高めたデザインに一新

近年の家電等に見られる波型デザインを採用。その陰影が白さを強調し、シャープな螺旋は有効成分の広がりと清潔感を演出しています。形状をなだらかな丸みあるシルエットにすることで、お部屋やお風呂にやさしく馴染むデザインにしました。

清潔感あるデザインに

■製品スペック・ラインナップ

発売日 :2022(令和4)年10月25日

価格  :オープン

持続期間:約60日

内容量 :液体 25ml

詰替え用もラインナップ

品番     : DSD48

製品サイズ(m): 160×96×18

品番     : DSD49

製品名    : ドクターデオ お風呂の防カビ 掛け・貼り付けタイプ つめかえ

製品サイズ(m): 3×80×150

品番     : DSD50

製品サイズ(m): 101×96×18

品番     : DSD51

製品名    : ドクターデオ エアコンの防カビ 貼り付けタイプ つめかえ

製品サイズ(m): 3×80×150

~ドクターデオとは:安定化二酸化塩素を使用した除菌・消臭剤~

『ドクターデオ』は2010年2月に車用消臭剤として誕生以来、「安定化二酸化塩素」による除菌・消臭効果が口コミで高く評価され、現在は累計販売数1,000万個を超える実績があります。安定化二酸化塩素は、除菌・消臭ガス(二酸化塩素ガス)を発生させることにより悪臭成分を酸化分解し、ウイルス・菌に積極的に付着し除去します。

除菌・消臭のメカニズム

クチコミで評価が高い、ドクターデオプレミアム

会社名 : 株式会社カーメイト

代表者 : 代表取締役社長 徳田 勝