女性のためのヘアケアブランド「イクモア(iqumore)」が 産後ママを応援するセット商品を9月より販売中!

自社商品の企画開発およびECサイト運営・販売を行うプルチャーム株式会社(本社所在地:東京都目黒区、代表取締役:田島 一貴)は、2022年9月より、産後ママを応援するセット商品の販売を実施しています。

イクモア(iqumore)

《概要》

出産からおおよそ1年ほど抜け毛に悩まれているママが多くいます。

原因は女性ホルモンのバランスが乱れるためです。

妊娠時は女性ホルモンの分泌量が増え、髪の毛が抜けづらくなります。

一方で、本来抜けるはずだった髪の毛が出産後に女性ホルモンの分泌量が低下することで、一気に抜けるということが起きます。

イクモア(iqumore)はそのメカニズムに着目し、産後の抜毛に悩むママに対して何かアプローチできないかと考え、本セット商品の販売開始に至りました。

女性に特化したヘアケアブランドだからこそ、本セットを実現することが出来ました。

下記URLよりお買い求めいただけます。

URL:https://iqumore.com/lp/mamaiqumore.php

「ママイクモア」で検索

《ママイクモアタイアップ紹介》

1. マタニティマークタイアップ

妊産婦さんへの配慮とやさしい環境づくりを推進する「マタニティマーク」のタイアップ広告が2022年9月中旬から1年間、東京都営大江戸線・新宿線・浅草線(各1編成)の優先席エリアに掲出されています。

マタニティマーク 交通広告

掲出風景

2. ママリタイアップ

ママの3人に1人(※)が利用している、ママ向けアプリの中で絶大な認知度を誇る「ママリ(mamari)」と「イクモア(iqumore)」がタイアップしました。

9月22日にママリ公式Instagramアカウントにて投稿されました。

※「ママリ」で2021年内に出産予定と設定したユーザー数と、厚生労働省発表「人口動態統計」の出生数から算出。

URL: https://www.instagram.com/p/CiywxN-sdqF/

投稿画像

《商品ラインナップ》

1. ママイクモア集中ケアセット

・イクモアナノグロウリッチ 1本(130ml)

・イクモアナノグロウリッチ詰替パウチ 1袋

・イクモアボリューミーシャンプー 2本(300ml)

・イクモアトリートメントヘアオイル 1本(600ml)

・イクモアスカルプブラシ 1個(初回のみ)

2. ママイクモア応援ケアセット

・イクモアナノグロウリッチ 1本(130ml)

・イクモアボリューミーシャンプー 1本(300ml)

・イクモアスカルプブラシ 1個(初回のみ)

詳しくは下記URLをチェック。

URL: https://iqumore.com/lp/mamaiqumore.php

「ママイクモア」で検索

《ブランド紹介》

イクモア(iqumore)

「忙しい女性の、髪に関するお悩みに応えられるものはないか」と考え、女性のヘアケアサプリメントが誕生したことから始まった、女性のためのヘアケアブランドです。年齢と共に増えてゆくお悩みに寄り添い、年齢を重ねても美しい、女性らしさのための商品を多数展開しています。

URL: https://iqumore.com/

《会社概要》

会社       : プルチャーム株式会社(Pulchram Inc.)

代表取締役    : 田島 一貴

本社所在地    : 〒153-0042 東京都目黒区青葉台2丁目3-1 小杉ビル青葉台4階

事業内容     : 自社商品の企画開発およびECサイト運営・販売

URL        : https://pulchram.co.jp/