美容室集客応援サービス『モバイルビューティー』、拡がるスマー...

美容室集客応援サービス『モバイルビューティー』、 拡がるスマートフォン・タブレットなど全端末に対応しリニューアル!

美容室向け業務用美容商材メーカーである株式会社ムーランエムーラン(本社:愛知県名古屋市中村区、代表取締役社長:鈴木 知己、以下 ムーランエムーラン)は、美容室の集客応援として提供する美容室専用携帯ホームページ無料制作サービス『モバイルビューティー(略称:モバビュー(R))』を、拡がる一般消費者のスマートフォン・タブレット所有に対応した『全端末対応無料ホームページサービス』としてリニューアルしましたのでお知らせいたします。

スマートフォン画面イメージ

■モバイルビューティーについて
モバイルビューティーは、美容室向け業務用美容商材メーカーであるムーランエムーランが、「美容室との共存」理念の下、全国23万軒ある美容室の集客を応援するために提供する無料サービスです。ムーランエムーランのWEBサロン会員登録(無料)をしていただくことで、当サービスをご利用になれます。
URL: http://mobilebeauty.jp/introduction

<モバイルビューティーの特長>
*美容室のホームページ運用コストを削減
*クチコミ、紹介を獲得するTwiiter、Facebook、メールでの紹介機能
*ブログやSNSなど外部サービスとの自由な連携機能
*知識がなくてもカンタンに携帯ホームページが作成可能、モバイル端末だけでもOK

■『全端末表示(マルチデバイス)』機能追加の背景
一般消費者のスマートフォン・タブレット(以下 スマートデバイス)所有が著しい拡がりをみせる一方、美容室ではスマートデバイス・従来のフューチャーフォンやPCなど、さまざまな端末に対応したホームページを用意することが集客において重要な課題となりました。しかし、端末ごとにホームページを用意することは、管理面においてもコスト面においても難しいのが現状です。これらの課題を解決すべく、無料のサービスを維持したまま、一元管理することのできる『全端末表示(マルチデバイス)』機能を追加いたしました。

※サンプル: http://mobilebeauty.jp/0000000000

■『全端末表示(マルチデバイス)』機能で実現できること
・端末ごとのホームページを用意しなくても、閲覧するお客さまの端末に合わせて表示できる
・表示される内容を全端末共通化し、一元管理できる(管理面)