アクセアとプラザクリエイトが提携、アクセア店舗で「ダビングサービス」の受付をスタート

大切な想い出が詰まったビデオやカセットをデジタルメディアに!

株式会社アクセア(https://corp.accea.co.jp/)は株式会社プラザクリエイト(https://www.plazacreate.co.jp/)とプラザクリエイトの「ダビングサービス」の販売取次店契約を締結し、2022年10月12日(水)よりアクセアの42店舗で受付を開始いたします。

業務提携の背景

アクセアでは名刺やポスターなどビジネスユースの印刷物をメインに「欲しいものを欲しい時に、欲しい分だけ」お渡しするオンデマンド印刷サービスを提供してまいりました。お客様のあらゆるニーズにWEBだけでなくリアル店舗を展開し対応しています。
 この度の提携先であるプラザクリエイト社は写真プリントサービス「パレットプラザ」を運営。サービス内容に親和性があり、取り扱うサービスの幅を広げることにより双方のお客様にも大きなメリットがあると考えております。双方のサービス拡大、また、より多くのお客様に便利にサービスをご利用頂けるよう今後も取次店の店舗展開を目指す所存です。

サービス内容

大切な想い出が詰まった、ビデオテープ、8ミリフィルム、カセットテープなど、 見られなくなってしまったアナログメディアを、DVD・CDといったデジタルメディアにダビングいたします。テープがカビていたり、切れていたり、ケースが破損していても対応可能です。

アクセア「ダビングサービス」取り扱い店舗

アクセア42店舗
アクセア店舗一覧:https://www.accea.co.jp/entry.html
〈札幌北3条店、 札幌アスティ45店、 仙台青葉通り店、 大宮駅西口店、 南浦和プロダクションセンター、 千葉駅前店、 海浜幕張店、 神田店、 大手町店、 神保町店、 小川町店、 麹町店、 小伝馬町店、 馬喰町店、 京橋店、 新橋店、 虎ノ門店、 汐留シティセンター店、 赤坂見附店、 溜池山王店、 外苑前店、 田町店、 高輪ゲートウェイ泉岳寺駅前店、 五反田店、 渋谷店、 三軒茶屋店、 西新宿店、 新宿南口店、 高田馬場店、 池袋ハレザタワー店、 名古屋駅前広小路通り店、 伏見店、 エキマルシェ大阪店、 堂島店、 梅田店、 新大阪駅前店、 本町店、 堺筋長堀橋店、 南海なんば駅店、 天神店、 博多駅前店、 那覇店〉

株式会社プラザクリエイト

会社名    : 株式会社プラザクリエイト
本社所在地 : 〒104-6027東京都中央区晴海一丁目8番10号 晴海アイランド
トリトンスクエア オフィスタワー X棟 27階
代表    : 代表取締役社長 新谷 隼人
事業内容   : 写真・映像・通信に関する事業
URL    : https://www.plazacreate.co.jp/
プラザクリエイトは、こどもから大人までワクワクでつながれる「みんなの広場」をつくる企画集団として、豊かな人と人のつながりを増やしていきます。

株式会社アクセア 会社概要

商号   :株式会社アクセア
代表   :代表取締役社長 吉田 忠司
本店所在地 :東京都千代田区麹町2-4-11 麹町スクエアプラザ2F