「ガンダムシリーズ」の巡回型イベント、大阪会場はひらかたパー...

「ガンダムシリーズ」の巡回型イベント、 大阪会場はひらかたパークに決定! “ガンダムワールドCONTRAST in OSAKA”開催

ひらかたパーク(枚方市枚方公園町1-1)は、「ガンダムワールドCONTRAST in OSAKA」を2022年11月19日(土)~2023年1月9日(月・祝)に開催いたします。本イベントは、『機動戦士ガンダム』と『機動戦士ガンダムSEED』の2つの作品の魅力を、さまざまな視点から深掘りし、コントラスト(対比)を織りなしていく展示形式にて、今までにないガンダムイベントとして展開します。

展示コーナーでは2つの作品の時代背景や名場面、主人公たちの心の成長などを複数のエリアに分けたコントラスト展示で表現します。

物販コーナーでは本イベントのみで販売する会場限定ガンプラをはじめ、アパレル、雑貨などの限定商品を多数販売します。

■概要

【イベント名】ガンダムワールドCONTRAST in OSAKA

【開催期間】 2022年11月19日(土)~2023年1月9日(月・祝)

※11月19日(土)・20日(日)は日時指定制

※休業日:12月1日(木)・2日(金)・5日(月)~9日(金)・14日(水)・

15日(木)・22日(木)・1月1日(日・祝日)

【開催時間】 10:00~17:00 ※最終入場は16:30

【開催場所】 ひらかたパーク イベントホール1

※本イベントは、ひらかたパークに入園せず、イベント会場にご入場

いただけます。

【主  催】 京阪電車

【協  力】 MBSテレビ、ガンダムワールドCONTRAST実行委員会

【協  賛】 コグナビ

【権利表記】 (c)創通・サンライズ (c)創通・サンライズ・MBS

【お問い合わせ】0570-016-855(営業時間内)

【WEBサイト】https://gundamworld-contrast.com/

■チケット

【前売券】(ローソンチケットのみで販売) Lコード:59117

◆通常前売券

販売期間:2022年10月1日(土)0:00~11月18日(金)23:59

料  金:一 般       900円

小 人(小中学生)   450円

◆限定ハロプラ付き前売券

料  金:一 般      1,900円

小 人(小中学生) 1,450円

※ハロプラ付き前売券は、無くなり次第販売終了となります。

【当日券】(ローソンチケット、イベント会場入口で販売) Lコード:59117

販売期間:2022年11月19日(土)0:00~2023年1月9日(月・祝)15:00

料  金:一 般      1,000円

小 人(小中学生)  500円

※当日券は、イベント会場入口でも販売(会期中の10:00~16:30)します。

※限定ハロプラ付きのチケットは前売券のみの取り扱いです。

当日券での取り扱いはございません。

<注意事項>

○11月19日(土)・20日(日)は日時指定券のみ販売となります。

○日時指定日の当日券の販売は、当日の日時指定券が売り切れていない場合のみ販売します。

○限定ハロプラ付きのチケットは前売券のみの取り扱いです。当日券での取り扱いはございません。

○未就学児は入場無料です。ただし、ご入場には保護者(高校生以上)の同伴(有料)が必要です。

○中学生のお客さまは、ご入場の際に生徒手帳・学生証等をご提示ください。

○「身体障がい者手帳」、「療育手帳」、「精神障がい者健康福祉手帳」のいずれかをお持ちの場合、手帳をお持ちの方の割引はございませんが、手帳をお持ちの方が有料で入場をしていただく場合に限り、付き添いの方お1人様が入場無料になります。ご入場の際に、受付にて「身体障がい者手帳」、「療育手帳」、「精神障がい者健康福祉手帳」のいずれかをご提示ください。

○本イベントはひらかたパークに入園せず、イベントホールにご入場いただけます。

○グッズショップのみのご利用はできません。

○会場が混雑した場合、お客さまの安全確保のため、入場券をお持ちの場合でも、入場までにお待ちいただく場合がございます。

○本イベントに関する情報は諸般の事情により予告なく変更、延期、中止となる場合がございます。

○ご来場の際は新型コロナウイルス感染症拡大防止策にご協力をお願いいたします。

■ 展示内容

◆Story Wall

『機動戦士ガンダム』の主人公 アムロ・レイと、『機動戦士ガンダムSEED』の主人公キラ・ヤマトの目線でつづるStory Wallです。

それぞれの作品のストーリーを4つのエリアで展開します。

各エリアの題目に合わせた空間演出や作品の名場面をリアルに表現したジオラマ展示のほか、本イベントのために特別に描き下ろしたアムロ・レイとキラ・ヤマトの立体パネルと映像を絡めた展示などを行います。

◆スペシャルフォトスポット

オリジナルビジュアルを背景に、コントラストの世界観に没入できるフォトスポットを展開します。

◆川口名人のCONTRASTジオラマ展示

ガンプラ伝道師“川口名人“ことBANDAI SPIRITS 川口克己が製作した『機動戦士ガンダム』『機動戦士ガンダムSEED』の新作ジオラマを展示します。

◆その他 コンセプト展示、特別展示

各主人公の立体パネルやモビルスーツのビジュアルなど、本展のコンセプト「コントラスト」を表現した展示のほか、『機動戦士ガンダム 水星の魔女』の放送を記念して、過去イベント「GUNDAM NEXT FUTURE」等で展示された、ガンプラ「1/1スケール ガンダム ヘッド」や2m大のガンダム・エアリアル立像を用いたプロジェクションマッピングを特別に展示いたします。

コントラストを織りなす展示

ガンプラ 1/1スケール ガンダム ヘッド

ガンダム・エアリアル立像を用いたプロジェクションマッピング

※写真は過去会場、および別イベントの様子です

■ 限定商品

本イベント限定のガンプラをはじめ、アパレル、雑貨などの限定商品を多数販売します。

【ガンプラ】

【ガンダムワールドCONTRAST限定】

RG 1/144

RX-78-2 ガンダム & エールストライクガンダム セット

[ガンダムワールドコントラストカラー]

【イベント限定】

MG 1/100

RX-78-2 ガンダム Ver.3.0

[リサーキュレーションカラー

/ネオングリーン]

【イベント限定】

MG 1/100

エールストライクガンダム Ver.RM

[リサーキュレーションカラー

/ネオンピンク]

■ コラボカフェ

本イベントの開催を記念して、ひらかたパーク園内にある店舗「ドリップ&ドロップ コーヒーサプライ」にて、コラボカフェが登場します。詳細は後日WEBサイトにて公開予定です。

※コラボカフェ開催の店舗「ドリップ&ドロップ コーヒーサプライ」はひらかたパーク園内にあります。

ご利用にはひらかたパークへの入園料金(おとな1,600円、こども900円)が別途必要です。

以上

~ひらかたパークは開園110周年を迎えました~当園は、1912年(大正元年)に菊人形展の会場として今の枚方の地に開園し、2022年10月6日(木)に
開園110周年を迎えました。これもひとえに皆さまのご愛顧の賜物と心から感謝いたしております。
枚方から関西を、関西から日本を元気にできるよう、これからも尽力してまいります。

プレスリリース添付資料