~累計販売台数17万台の大ヒット商品「ヒップシェイパー」シリーズ最新作~ 新商品『ヒップシェイパー 3』販売開始

会員制総合フィットネスクラブの運営を行う株式会社東急スポーツオアシス(本社:東京都品川区、代表取締役社長:小野寺 泰、以下 東急スポーツオアシス)では、累計販売台数17万台を突破し好評を得たヒップシェイパーシリーズの最新作『ヒップシェイパー 3』を2013年1月末より販売を開始します。

腰掛け姿勢

『ヒップシェイパー 3』は、マシンの上に立って開閉運動をすることでお尻や太ももの外側の筋肉に働きかける「ヒップシェイパー」と、手と膝を付けた安定姿勢でのスウィング運動でお腹周りにまで効果的にアプローチできる「ヒップシェイパー スウィング」の機能に加え、腰掛けて同様の運動が安心して行えるように改良を加えました。これにより、脚力が弱くなった中高年の方にも安心して足腰強化の運動を行っていただけるようになりました。
今後もフィットネスクラブ運営で培ったノウハウを生かし、ご家庭でも安心・安全な運動ができる商品開発を進めてまいります。

【商品画像】
<腰掛け姿勢>
<安定姿勢>
<立位姿勢>