日本最大級の品揃えを誇る、キャラクターグッズ専門オンラインス...

日本最大級の品揃えを誇る、 キャラクターグッズ専門オンラインストア 「ホープリー」が、キャラクターのインキュベーションを開始! 5つの新しいキャラクターショップがオープンします!

株式会社HOPELY(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:小濱 勇人)が運営する日本最大級の品揃えを誇る、キャラクターグッズ専門オンラインストア「ホープリー」に5つの新しいキャラクターショップが、2022年10月7日(金)にオープンします!

個性豊かな5つのキャラクター

昨今のメディアの多様化に伴い、ソーシャルメディア発のキャラクターが、続々と誕生し人気を博すなど、キャラクタービジネス業界では新しいトレンドが生まれています。その一方、キャラクターを手掛けるクリエーターの多くは個人で活動しており、サポート体制は少なく、ビジネスとして成立するキャラクターはごくわずかです。

そこで、私共ホープリーは個性豊かなキャラクターに対して、ホープリー内にショップをオープンし、インキュベーションを行ってまいります。キャラクターが好きなお客さまに商品をご覧いただける場を提供し、クリエーターと共にキャラクターの認知拡大・ファン獲得を目指してまいります!

▼キャラクター紹介

・クソハムちゃん

小学館のマンガアプリ「マンガワン」で好評連載中の、「生きぬけ!爆走!クソハムちゃん」。めっちゃ可愛いのに、なぜかKUSO!謎の生物・クソハムちゃんが、あちらこちらで大騒ぎ。気に入らないヤツは、喰ってやる!?

Twitterアカウント:@kusohamu_chan( https://twitter.com/kusohamu_chan )

クソハムちゃん

・ねこのぶーちゃん

日本に住んでいるもじゃもじゃなねこ。ねることが大好き!

LINEスタンプやグッズ、4コママンガなどで活躍しているよ。

Twitterアカウント:@neko_no_boo( https://twitter.com/tantan_0502 )

ねこのぶーちゃん

・もちもちアヒル

とけて、はずんで、元気にもちもち!

のびたり、溶けたり、スイーツになったり、いつも楽しく自由に生きるもちもちアヒル。

なんだか固くなりがちな毎日を、もちもちにするよ!

Twitterアカウント :@mochimochiducks

( https://twitter.com/mochimochiducks )

Instagramアカウント:@mocaccha

( https://www.instagram.com/mocaccha/ )

もちもちアヒル

・ぜつめつきぐしゅんっ。

生きていれば、「しゅんっ。」としてしまうことは盛りだくさん!

でもやっぱり楽しく生きたい…!

地球上にけんめいに生きる仲間として、「きぐしゅん」たちとおともだちになってみませんか?

生きてるだけで、すごいこと。

Twitterアカウント:@kigushun1( https://twitter.com/kigushun1 )

ぜつめつきぐしゅんっ。

・コミミちゃん

ゴミぶくろの妖精でしゅ!

みんなの心のゴミをお掃除して、元気にしたいでしゅ。環境にもやさしくて、ためになる生活の知恵も発信中!みんなで地球をきれいにするでしゅ~

Twitterアカウント :@komimi_chan_

( https://twitter.com/komimi_chan_ )

Instagramアカウント:@komimi_chan_

( https://www.instagram.com/komimi_chan_/ )

コミミちゃん

▼サイト情報

「ホープリー」トップページ

URL: https://hopely.jp

▼ロゴ

株式会社HOPELY ロゴ

▼ホープリーとは?

「あらゆるキャラクターの、あらゆる商品を、ワンストップでお買い物できるオンラインストア」をコンセプトに掲げて、ディズニー、サンリオ、スヌーピー、ミッフィーなど、国内外の人気キャラクターの商品を常時2万アイテム以上展開する、日本最大級のキャラクターグッズ専門オンラインストア。

本社: 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-9-25 3F

代表: 代表取締役 小濱 勇人(こはま はやと)

設立: 2018年10月

電話: 03-6450-6308(代表)