経済産業省 令和4年度フェムテック等サポートサービス実証事業...

経済産業省 令和4年度フェムテック等 サポートサービス実証事業採択の「flat.」 無料セミナー第2弾 「働く女性が知っておきたい“こころとからだ”のこと ~ケーススタディ編~」10月19日開催

株式会社BRING(本社:大阪府大阪市中央区、代表取締役社長:中許 将一、以下「BRING」)は、一般社団法人女性の健康推進協会「ジョセケン」(所在地:東京都中央区、代表理事:濱脇 文子)との共催で「働く女性のライフステージにおける健康課題」をテーマに課題を感じる人も今は感じていない人も、ヘルスリテラシーとウェルビーイングについて一緒に考える無料セミナーの第2弾を2022年10月19日に開催します。

◆好評だった前回セミナーを受けた第2弾

8月26日開催の第1弾を好評のうち終えたことを受け、今回はその際いただいた質問にお答えする「ケーススタディ編」として開催、前回以上に具体的な内容として開催します。

【「働く女性が知っておきたい“こころとからだ”のこと」】

~働く女性のライフステージにおける健康課題と対処ついて。健康課題がある人もない人も一緒に考えるヘルスリテラシーとウェルビーイング~

日時    : 2022年10月19日(水)11:00~12:00

参加方法  : オンライン Zoom

参加費用  : 無料

申し込み  : https://forms.gle/vxNWdgMkREH8Utpr8

お問い合わせ: 株式会社BRING/ vataraku@bring-corp.jp

◆実証事業採択「flat.」

経済産業省より採択を受けた実証事業「flat.」は助産師と相談者という関係ではなくフラットな立場で気軽に話せる環境を実現することを主目的に8月1日よりスタートしています。

サービス「flat.」

【「flat.」について】

※只今、相談予約を受付中です。

【参考記事】

今後の展開として、女性のウェルビーイング向上には「情報収集や工夫は女性自身がするだけ」ではなく、働く女性が勤める「企業にもサポートはできる」ことに共感いただけるような活動を目指します。

◆まずは、コンテンツの充実

上記の展開に伴い「flat.」では女性のウェルビーイング向上のための知識や知恵、気づきなどをコンテンツ化していきます。定期的な発信やアーカイブされたコンテンツで、媒体価値の向上はもちろん、ご賛同いただける企業様との意見交換も随時させていただき、事業実証の達成と女性が快適に活躍できる社会を目指します。

■株式会社BRING 会社概要

代表者  : 代表取締役社長 中許 将一

本社所在地: 大阪市中央区瓦町2丁目6番6号 ミラータワービル

設立   : 1975年3月3日

資本金  : 10,000,000円

事業内容 : マーケティングを軸としたビジネス循環支援/

デジタルサービス開発/VMD企画/

施工・各種プロモーション etc.

URL   : https://bring-corp.jp/?utm_source=press&utm_medium=atpress&utm_campaign=20211012

■一般社団法人 女性の健康推進協会

代表  : 代表理事 濱脇 文子

所在地 : 東京都中央区日本橋小網町18-16 #705