【首都圏ライフ】ライフオリジナル「あまに豚」×ライフプレミアム「濃厚つゆ」=絶品春巻きの誕生⁉「北海道産あまに豚入りパリッと春巻き」新発売!

“おいしい” “ワクワク” “ハッピー” をお届けするライフコーポレーションは、ライフオリジナルの「北海道産あまに豚」と「ライフプレミアム 濃厚つゆ」を掛け合わせた「北海道産あまに豚入りパリッと春巻き」を、首都圏ライフにて10月1日より新発売いたしました。
中華料理の定番である春巻きは、売上トップの餃子と並ぶ人気の商品です。「北海道産あまに豚入りパリッと春巻き」は、肉の旨みとさっぱりした甘みが特徴の“北海道産あまに豚”と上品で優しい味わいに仕上げてくれる「ライフプレミアム 濃厚つゆ」を使用した、ライフでしか味わえない逸品です。食べた時のパリっとした食感や具のトロッとした食感、具材の旨みをお楽しみいただけます。
「北海道産あまに豚入りパリッと春巻き」は首都圏ライフ127店舗の惣菜売り場にて販売しております。

◆商品概要

<商品名>
北海道産あまに豚入りパリッと春巻き
<価格>
3本入り 248円(税込267円)
5本入り 358円(税込386円)
<販売店舗>
首都圏ライフ127店舗の惣菜売り場
※ビオラル丸井吉祥寺店・ビオラル下北沢駅前店・ビオラル新宿マルイ店を除く

◆こだわりポイント

①“北海道産あまに豚”と“ライフプレミアム濃厚つゆ”を使用

北海道産あまに豚とは…

えさの配合から育て方までこだわって、安全・安心とおいしさを追求したライフでしか買えないオリジナルの豚肉。
あまにの成分を原料とした専用のえさを与えることで、「オメガ3系脂肪酸」の量が一般の豚肉に比べ多いのが特徴です。コク深くあっさりとしていて、加熱後時間が経っても脂は固まりにくく口どけがまろやかで、春巻きにぴったりなお肉。

ライフプレミアム旨みとだしが自慢の贅沢な濃厚つゆ

「ライフプレミアムそのまま飲んで美味しい贅沢なあご入りおだし」とかつお節・さば節でだしをとり、超特選しょうゆを使用したまろやかな味わいが特徴の濃厚つゆ。

②時間が経ってもパリパリ食感!

春巻きの皮は揚げたてのパリパリ感が続くよう、具材の水分が皮に移りにくい配合を追求。揚げる際の温度や時間も細かく設定し店内で揚げることで、時間が経ってもパリッとした食感が続きます。
お召し上がりになる前にオーブントースターで温め直すと揚げたてのような食感が戻ります。

◆開発者の思い

ライフオリジナルの北海道産あまに豚を使用したコロッケが「おいしい!」と好評だったことから、中華の人気料理である春巻きに使用しても絶対おいしくなると考え開発しました。
あまに豚のコク深い旨みとまろやかなおいしさを生かすために何度も試作を重ね、ライフプレミアムの濃厚つゆを使用することで上品でやさしい味わいに仕上げました。何本も食べたくなるような味わいです。
ごはんのおかずにはもちろん、お酒のおつまみにもピッタリ!ぜひご家族の皆さんでご賞味いただきたいです。

◆10月の「今月の見て見て」商品はこちら!

「今月の見て見て」とは?
首都圏・近畿圏ともに、毎月自信を持っておすすめしたい商品をお客様に「見て、知って、試してほしい!」「試す価値あり!」と思える、そんなライフならではの魅力の詰まった商品を発信していく取り組みです。

『ライフらしさ』宣言!

株式会社ライフコーポレーションは、第六次中期計画において当社が目指す姿を『ライフらしさ』宣言!として明文化いたしました。お客様にとっても従業員にとっても『私の生活に欠かせない存在』『私のお店』になりたいという想いと意志が込められています。
カテゴリ:
ジャンル:
フード・飲食

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては