「リフレ お肌のことを考えた1枚で一晩中安心パッド」シリーズを 新発売・リニューアル発売

株式会社リブドゥコーポレーション(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:久住 孝雄)は、“足まわりからのモレ”を防ぐ3本の強力フィットギャザーと、排尿後すぐにパッド表面をさらさらにする新表面シート※を採用した「リフレ お肌のことを考えた1枚で一晩中安心パッド」シリーズを新発売・リニューアル発売いたしますのでお知らせします。(※9回吸収のみ)

■発売のねらい

近年、高機能で吸収回数の多い夜用パッドのニーズが高まっており、長時間使用時に起こりやすい肌トラブルを、未然に防止することが求められています。「リフレ お肌のことを考えた1枚で一晩中安心パッド」シリーズは、お肌にやさしいやわらか透湿性シートや、パッドの表面に弱酸性素材を採用することで、長時間使用しても安心できるとお客様からご好評いただいております。

当該商品は、より安心してお使いいただけるように、お困りの方が多い“足まわりからのモレ防止性能”を改良いたしました。加えて、すばやく尿を引き込む新表面シート※を採用し、排尿時の不快感を軽減するとともに、さらにお肌にやさしくなりました。(※9回吸収のみ)

夜用パッドは吸収回数が多く高機能である反面、厚みがあるため、ご使用者様の装着時の不快感に繋がっています。そこで、このたび4回吸収は従来より20%厚みを軽減し、夜用パッドでありながら、軽やかなつけ心地を追求いたしました。

1. 発売日

2022年10月3日(月)予定

※旧品在庫が無くなり次第、新商品に切り替えとなります。

2. 商品特長

・強力フィットギャザー

3本のギャザーがしっかり立ち上がり、誰でも簡単にソケイ部に沿わせやすく横モレを防ぎます。

強力フィットギャザー

・新吸収体形状

新吸収体形状が足まわりからのモレを防ぎます。※4回吸収を除く

新吸収体形状

・うす型吸収体

20%厚みを軽減し、かさばらずライトなつけ心地。※4回吸収のみ

うす型吸収体

・すぐに表面さらさら

すばやく尿を引き込む表面シートですぐにさらさらにし、排尿時の不快感を軽減します。

※9回吸収のみ

すぐに表面さらさら

・ずーっと弱酸性

繰り返し排尿しても、パッドの表面を素肌と同じ弱酸性に保ちます。

■「リフレ お肌のことを考えた1枚で一晩中安心パッド」シリーズ ブランドサイト

〈リブドゥコーポレーションについて〉

介護(Care)と治療(Cure)の両域において、一人ひとりの「生きるチカラを応援する」企業として事業を展開。介護(Care)の領域であるライフケア事業では、「リフレ」ブランドで大人用紙おむつを製造販売しており、施設・病院向けの業務用分野において介護のプロたちから選ばれています。治療(Cure)の領域、メディカル事業では、病院の手術室で使用される手術キットの製造販売をしており、近年シェアを高めています。超高齢社会において、両事業ばかりでなく、それぞれの重なる領域や周辺領域にもビジネスドメインを拡大しようとする取り組みもスタートしています。

〇会社名  : 株式会社リブドゥコーポレーション

〇代表者  : 代表取締役社長 久住 孝雄

〇本社所在地: 大阪府大阪市中央区瓦町1丁目6番10号JPビル

〇設立   : 1965年(昭和40年)4月1日