珪藻土が汗を吸収するストレスフリーの敏感肌向けインナー「サラ...

珪藻土が汗を吸収するストレスフリーの敏感肌向けインナー 「サラピック」が10月31日までCAMPFIREにて販売中!

株式会社Feliz(所在地:福岡県福岡市、代表:松本 尊博)は、珪藻土が汗を吸収するストレスフリーの敏感肌向けインナー「サラピック」を、2022年10月31日(月)までクラウドファンディングサイト「CAMPFIRE」にて販売しております。

メイン画像

■当社の珪藻土Tシャツの特徴

1)珪藻土繊維でできた特別な「サラピック」素材から製造まで全て日本製の【日本唯一の技術で誕生!】

2)吸水性と速乾快適!汗をかく痒みにストレスを感じる方へ

3)さらにUV・吸汗・抗菌素材をミックスして吸水速乾の高機能インナーへ昇華!

4)珪藻土はアンモニア成分分解や、臭いの分解に優れた素材

アトピーや敏感肌でお悩みの方へ。快適でストレスフリーな生活のために「珪藻土繊維でできた」サラサラインナー、サラサラシャツ・サラピックが誕生しました。

サラピックは開発段階から「医療従事者が選ぶ期待度No.1」「敏感肌の人達からの支持率第一位」を獲得しました。

(※日本トレンドマップ研究所調べ。)

珪藻土繊維でできたサラピックは、珪藻土の特性を生かした吸収性と速乾性を兼ね備えています。

アトピーや敏感肌で夏場の肌荒れが一層ストレスに感じる方におすすめです。

珪藻土の他にUV・吸汗・抗菌素材を配合して夏場での使い易さを追求した高機能インナーに仕立てました。

珪藻土はアンモニア成分分解や、臭いの分解に優れており、汗の匂いや体臭が気になる方にも最適です。

■話題の珪藻土を知っていますか?

近年バスマット等で知名度が急上昇している珪藻土。

「珪藻」という植物性プランクトンの残骸の殻が年月と共に水底に沈殿し積み重なっていくと化石化してゆきます。

その化石を原料としているのが珪藻土です。

サラピックで使用している珪藻土は石川県能登産です。能登半島の3/4は珪藻土で、今から1,500万年前の地層の一部です。のと珪藻土は、多孔性と年度が適度に含まれており成形性に優れ、古くから濾過助剤、吸着剤などに使用されていました。

また、元が小さな単細胞の藻類である珪藻土は断熱性や保温性に優れており、レンガや七輪などの材料にも使用されてきました。

他にも住宅の塗り壁の材料でも消臭効果を目的に使用されてきました。

この珪藻土生地を25%もの高含有で製造したインナーが「サラピック」です。

珪藻土生地は消臭機能・遮熱性・速乾性・アンモニア臭の減退効果を期待出来ます。

■アトピー・敏感肌の方に最適な理由

アトピー・敏感肌の方は汗をかくと、かいた汗が刺激となって痒みが強くなります。

珪藻土はバスマットで使われるように水分の吸収性が高く、速乾性もあります。また、濡れた後は他の繊維と比較しても乾きやすい繊維です。

1gの珪藻土の穴の表面積は、テニスコート反面に相当すると言われています。

原因の汗を素早く吸収・速乾させることでかゆみを緩和させることが可能になります。

UV吸収糸と抗菌糸を配合。

紫外線による肌ダメージと汗が原因で増殖した臭いを抑えることができます。

サラピックは肌に優しい縫い方を採用しています。縫い目の凹凸が少ないため肌に優しく肌に余計な刺激を与えません。

■メイドインジャパンのこだわり

サラピックは材料・縫製のどちらにも日本国内で製造を行っています。珪藻土を活用した新しい技術と職人の熟練された技術により誕生しました。

■リターンについて

1枚単品購入 :CAMPFIRE特別価格 12,000円(税込) 通常価格より約20%OFF

2枚セット購入:CAMPFIRE特別価格 20,000円(税込) 通常価格より約33%OFF

3枚セット購入:CAMPFIRE特別価格 28,000円(税込) 通常価格より約37%OFF

4枚セット購入:CAMPFIRE特別価格 36,000円(税込) 通常価格より約40%OFF

現在CAMPFIREに公開中です。

2022年11月に発送予定です。

普段は、地元名産の大川家具をインターネット通販にて販売、リビング周りから寝具まで良質で幅広い商品を取り揃えております。多種多様な商品からお客様のニーズに沿った商品をご選択頂けます。この度は子供のアトピーをきっかけにこの商品を開発しました。是非、応援いただければ幸いです。

プレスリリース添付資料