西九州新幹線「かもめ」開業記念!長崎のプリン専門店「長崎南山...

西九州新幹線「かもめ」開業記念! 長崎のプリン専門店「長崎南山手プリン」が 見た目も味も楽しめる『かもめプリン』を9月23日発売

定番のなめらかプリンをベースに、車体をイメージした赤色のジュレと 白いかもめをイメージしたミルク寒天を浮かべた逸品

長崎のプリン専門店「長崎南山手プリン」( https://nagasaki-pudding.com/ )は、2022年9月23日の西九州新幹線「かもめ」新開業を記念し、新幹線「かもめ」をイメージしたプリン『かもめプリン』を同日に発売いたします。「長崎南山手プリン JR長崎駅店」(JR長崎駅 アミュプラザ長崎 本館1F)を中心に長崎市内3店舗で販売を予定しています。

新商品 かもめプリン

長崎南山手プリンの新商品『かもめプリン』

■西九州新幹線「かもめ」をイメージした『かもめプリン』について

長崎の新定番スイーツとして人気の「ステンドグラスプリン」を販売するプリン専門店・長崎南山手プリンがこのたび発売する、新開業の西九州新幹線「かもめ」をイメージした『かもめプリン』。

長崎南山手プリンの定番商品である、なめらかプリン「南山手プリン」をベースに、西九州新幹線の車体をイメージした赤色のジュレと、白いかもめをイメージしたミルク寒天を浮かべたプリンです。ジュレとミルク寒天と、とろけるような食感のなめらかプリンの相性が良く、見た目だけでなく美味しさも長崎のお土産として自信をもっておすすめできる逸品です。

■長崎県産の原料を使ったプリン

とろけるようななめらかさと、インスタ映えする美しい色合いが人気のプリンは、長崎県島原半島産の雲仙牛乳で地元長崎の素材を活かすことをテーマにした商品開発を行っています。また、マダガスカル産100%天然のバニラビーンズや甜菜糖など、美味しく体にもやさしいプリンを自社の厨房で1つ1つ手作りしています。

人気商品 ステンドグラスプリン

本店の工房で一つ一つ手作り

店舗名 : 長崎南山手プリン JR長崎駅店

所在地 : 長崎県長崎市尾上町1-1 アミュプラザ長崎 本館1F

(旧 長崎おみやげ街道跡)

URL   : https://nagasaki-pudding.com/

営業時間: 11時~18時

※その他「長崎南山手プリン 本店」(グラバー通り)、「長崎南山手プリン 眼鏡橋店」でも販売いたします。

店舗情報: https://nagasaki-pudding.com/#topShop

長崎のご当地プリン専門店 長崎南山手プリン

会社名  : アクトフォー株式会社

本社所在地: 〒858-0918 長崎県佐世保市相浦町1563番地