「CBDの開発から販売まで一気通貫で取り組み可能」CBD J...

「CBDの開発から販売まで一気通貫で取り組み可能」 CBD JAPANと日本CBD協会が業務連携

CBDに特化した総合メディア・ECモールを運営するCBDベンチャー企業・株式会社CBD JAPANは、CBD市場の拡大のため、CBD原料の調達・研究機関との連携を図り、業界高水準の開発を手掛ける株式会社日本CBD協会と業務連携いたします。

日本CBD協会×CBD JAPAN

■株式会社CBD JAPAN 運営メディア( https://cbd-japan.com/ )の説明

当社の運営メディアは、年間15万ベースのPVを集め、直近6ヶ月の検索流入では755%の成長率を誇っています。身体の可能性を引き出し、健康で明るい未来をつくることをミッションとし、CBDの知識をより正しく伝えるため、医師や専門家の監修や意見をサイトに取り入れ運営しております。

■株式会社日本CBD協会( https://japan-cbd.com/about/ )の説明

2014年 日本で初めて海外からCBD原料を輸入して以来、世界最高品質原料を継続的にリサーチ。その結果、EU第三者機関から医薬品用CBD原料製造許可を取得したリトアニアのバイオシード社と独占契約に成功。世界一厳格な日本基準をクリアする特別製造ラインを持ち、科学者グループと発注企業で設計したレシピを、最もパワーを引き出す技術を持ったメーカーに発注。オリジナルレシピ&特殊技術でオンリーワンのオリジナルCBD製品を提供。

■業務提携の背景と概要

CBD市場の拡大のため、CBD原料の調達・研究機関との連携を図り、業界高水準の開発を手掛ける株式会社日本CBD協会との目指す未来が合致しました。

今後はWEBマーケティングとEC販売を得意とする当社とCBD業界における開発のノウハウを保有する株式会社日本CBD協会が連携し、お互いの強みを活かしながら、CBD市場拡大のため、尽力します。

全体像

社名  :株式会社CBD JAPAN

設立  :2021年10月1日

資本金 :550万円(資本準備金含む)