ETC技術で駐車料金の自動支払が可能な「Drive Node」を 展開するETCマネジメントサービスが クレジットカード大手と包括代理加盟契約を締結

~「Drive Node」まもなく開始!~

ETCマネジメントサービス株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役CEO:森 克実)は、本日、ETC技術により駐車料金の自動支払を可能にする当社の駐車場サービス「Drive Node」において、クレジットカード大手の株式会社ジェーシービー及び三菱UFJニコス株式会社との間で、「包括代理加盟契約」を締結したことを発表しました。

今回の包括代理加盟契約の締結により、Drive Nodeサービスを導入する駐車場事業者は、当社との間でサービス導入に関する契約を締結するだけで、クレジットカードの加盟店として、JCB、Visa、Mastercard(R)、アメリカン・エキスプレス(R)、ダイナースクラブ、ディスカバーカードの各ブランドに対応したクレジットカードの取扱いができるようになります。当社では、駐車場事業者からの申し込みを本年11月以降、順次受け付ける予定です。

ETC技術で駐車料金の自動支払が可能な「Drive Node」駐車場

●Drive Nodeについて

Drive Nodeを導入した駐車場では、駐車料金の支払いの際、スマートフォンを使ったクレジットカードによるキャッシュレスでの支払いができるだけでなく、2回目以降のご利用からは、ETC技術によって、入出庫するだけで自動で駐車料金が支払えるようになります。

サービスの詳細を動画にまとめていますので、下記URL又は二次元バーコードからご覧ください。

Drive Nodeについて

●ETCマネジメントサービス株式会社について

2018年4月に設立されたベンチャー企業です。ETC技術とFinTechを保有し、それらを活用した新しい駐車場サービス「Drive Node」の提供を通じて、これからのまちづくりへの貢献やパーソナルモビリティを組み込んだ新しい交通サービスMaaSの実現を目指しています。

・会社名  : ETCマネジメントサービス株式会社

・本社所在地: 東京都中央区京橋1-6-14 YKビル9階

・代表者  : 代表取締役CEO 森 克実

・資本金  : 355,000,000円(資本準備金含む)