<飲食店限定>新潟の老舗蔵元「吉乃川」、10月1日「日本酒の...

<飲食店限定>新潟の老舗蔵元「吉乃川」、 10月1日「日本酒の日」に振る舞い酒を実施する飲食店を募集

できたての新酒を無償提供

吉乃川株式会社(所在地:新潟県長岡市摂田屋4丁目8番12号、代表取締役社長:峰政 祐己、URL: https://yosinogawa.co.jp )では、10月1日の日本酒の日に合わせて、今期1号仕込みの新酒を製造します。そのお酒で「日本酒の日」に振る舞い酒を実施していただける飲食店を200店募集します。

「日本酒で乾杯・振る舞い酒」を実施

【イベント概要】

コロナ禍での飲食店の営業も徐々にコロナ禍から回復の兆しが見えてきておりますが、まだまだ厳しい状況が続いております。そんな中、感染対策をしながらも頑張って営業を続けている料飲店に少しでもご協力できるように、日本酒の酒蔵「吉乃川」として、今の飲食店様の現状を少しでもバックアップすることができないかと企画しました。

吉乃川公式SNSからも申し込みいただけます。吉乃川今期一号仕込みの新酒720mlを無償提供いたします。10月1日の日本酒の日にご来店いただいたお客様に振る舞っていただきます。

ぜひご参加いただき、一緒に日本酒の日を盛り上げましょう!

【参加条件】

・吉乃川の趣旨に賛同していただける飲食店様

・店内、またはSNS(Instagram、Twitter、Facebookなど)にて日本酒で乾杯・振る舞い酒企画を事前告知していただける飲食店様

【提供酒のご案内】

日本酒の日の乾杯のためにつくられた、吉乃川の新酒です。令和4酒造年度の吉乃川第一号仕込みのしぼりたてのお酒をフレッシュなまま瓶詰めしてお届けいたします。

吉乃川 令和4酒造年度第一号仕込み

商品名    :吉乃川 令和4酒造年度仕込み第一号

原材料    :米(新潟県産)、米こうじ(新潟県産米)、醸造アルコール

容量     :720ml

アルコール度数:15度

※非売品

※ご提供数量については、1店舗につき2本までとさせて頂きます。

【申し込みについて】

下記、専用応募フォームから申し込みいただけます。

■応募締め切り

9月22日 12:00

■抽選結果の報告

9月26日にご登録いただいたE-mailアドレスに当選のメッセージをお送りします。

【吉乃川について】

吉乃川は1548年創業。新潟県で最も歴史のある蔵元です。

長岡市の醸造の町「摂田屋」で470年にわたり、酒造りを行ってまいりました。

豊穣な新潟県産のお米と、長岡東山連峰からの雪どけ水と信濃川の伏流水を水源とする豊富な地下水、そして代々伝統を受け継いできた杜氏が心血を注いだ技と熱意で、今も喜ばれる酒を醸しています。

名称    : 吉乃川株式会社

本社所在地 : 新潟県長岡市摂田屋4丁目8番12号

代表者   : 代表取締役社長 峰政 祐己

杜氏    : 藤野 正次