若年層をターゲットにした音波振動歯ブラシ「Glight」 小...

若年層をターゲットにした音波振動歯ブラシ「Glight」  小型家電メーカーのテスコムが9月9日に楽天市場にて発売

美容家電や調理家電を中心に小型家電製品の販売をするテスコム電機株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:楠野 寿也)は、若年層をターゲットに、購入しやすい価格で、清潔感のあるシンプルなデザイン、そして歯の状態に合わせたケアを可能とする多彩な機能を搭載した、音波振動歯ブラシ「Glight」をテスコム公式楽天市場店にて2022年9月9日(金)より発売いたします。

音波振動歯ブラシGlight

■手にしやすい価格で始める、早い時期からの音波振動歯ブラシ生活

口腔内を健やかに保つことは、健康と密接な関係があると言われています。手磨きでは再現できない細かなストロークで歯垢を効率的に除去できる電動歯ブラシですが、年代別の使用率では年齢が低いほど使用率も低くなっています。

そこで当社は、電動歯ブラシを利用していない若年層の方でも、電動歯ブラシによるオーラルケアを行っていただくため、手にしやすい価格で歯の状態に合わせたケアを実現する、音波振動歯ブラシGlightを発売いたします。

また、半世紀以上、小型家電を開発・製造するメーカーとして、品質にもこだわりメーカー保証は2年間、初めてでも安心してオーラルケアを始められます。

■「キレイをつくる」小型家電メーカーだからこそのオーラルケア

音波振動歯ブラシGlight は、【NORMAL】【CLEAN】【POLISH】【WHITE】【SOFT】の5つのモードを搭載。日常使いから、黄ばみの原因となる着色汚れのケアなど、歯の状態に合わせたケアが行えます。

また、1回の充電で最大30日間※1使えるため毎日充電する必要はなく、コンセントが無い洗面台でも安心です。

更に、磨き時間をお知らせするタイマー機能や、本体も洗える防水性能、歯の表面と歯間にフィットするブラシの配列など、快適なオーラルケアを提供いたします。

※1:1日3分、1日2回使用の場合

音波振動歯ブラシGlight イメージ

製品名: 音波振動歯ブラシGlight

品番 : TDC30A

発売日: 2022年9月9日(金)

URL  : https://item.rakuten.co.jp/tescom-japan/tdc30/

販売先: テスコム公式楽天市場店

価格 : オープン 市場想定価格 ¥4,378(税込)

カラー: -W /ホワイト

■別売り替ブラシ

製品名:ブラシセット(3個入り)

品番 :TDC3N

価格 :オープン 市場想定価格 ¥1,100(税込)

カラー:-W /ホワイト

音波振動歯ブラシGlight 2

■製品特徴

●手では再現できない細かなストロークで効率的にブラッシング

手磨きよりも細かい毎分約31,000回のブラシストロークで歯垢を除去、効率的なブラッシングができます。

●ケアに合わせて選べる5つのモード搭載

NORMAL:日常使いの標準モード。

CLEAN :長めのストロークでパワフルにケア。

POLISH:週1~2度のしっかり歯垢除去に。

WHITE :黄ばみの原因となる着色汚れのケアに。

SOFT :初めての方や磨きが強く感じるときに。

●磨き時間が分かるお知らせ機能と3分間で停止するオートオフ機能を搭載

30秒ごとに瞬間停止するスマートタイマー機能。上下左右を4分の1ずつブラッシングできるようにお知らせします。また、3分間で自動停止するオートオフ機能も搭載。

●最大30日間※1使えるバッテリー

1回の充電で最大30日間※1使用できるため、コンセントがない洗面台でも安心して使えます。また、コンセントのほかモバイルバッテリーでも充電可能※2なため、旅行など持ち運びにも便利です。

※1:1回3分、1日2回使用の場合

※2:定格出力5V、1A以上のACアダプター、モバイルバッテリーが別途必要です。

●2種類のブラシ配列で表面も隙間もしっかりケア

表面にフィットする凹状配列と隙間にフィットする凸状配列を採用。 ブラシは高品質のデュポン社製。

■各種お問い合わせ先

<掲載時のクレジット及び読者の方のお問い合わせ先>

テスコム

〒141-0031 東京都品川区西五反田5-5-7 テスコム五反田ビル