愛媛県初登場!『小麦の奴隷』が9/12オープン!「地方活性型...

愛媛県初登場!『小麦の奴隷』が9/12オープン! 「地方活性型エンタメパン屋」として今治に美味しいパンをお届け

社会をつなぐ「移動販売」実現を目標にクラウドファンディングを開始!

イマバリデザイン株式会社(本社:愛媛県今治市北日吉町2丁目6番19、代表:益満武史・悠子)は、地方活性型エンタメパン屋『小麦の奴隷』を2022年9月12日(月)に愛媛県今治市にオープンいたします。『小麦の奴隷』は今回のオープンが愛媛県内初出店です。

また、オープンを前に2022年8月29日(月)より、高齢化率の進む今治で高齢者の孤立による社会問題を防ぐ「移動販売」実現を目的としたクラウドファンディングをCAMPFIREで開始したことをお知らせします。

『小麦の奴隷 今治店』

▼Instagram▼

▼Twitter▼

▼CAMPFIRE▼

店舗正面

■『小麦の奴隷』とは

『小麦の奴隷』は、堀江貴文が主宰するオンラインサロンHIU(堀江貴文イノベーション大学校)から生まれた「地方活性型エンタメパン屋」です。

『小麦の奴隷』公式サイト https://komugino.jp/ (外部リンク)

■代表共同メッセージ

『お客様を大切にして、地域に愛されるエンタメパン屋を目指します』

県外出身、地元今治出身の夫婦がUターンしてゼロから挑戦。

瀬戸内海の自然を満喫、四国山脈も一望でき、人の温かさを感じる個性豊かな今治が大好きになりました。そんな今治にいつか何か貢献できるような事業をする!いつの間にか目標となりました。

そして今回、地方活性化を目指す「地方活性型エンタメパン屋」の『小麦の奴隷』を知り、今治で開業を決意。今治にお住まいの多くの方に美味しいパンをお届けできるよう、日々奮闘しています。

益満武史・悠子

代表 益満武史・悠子

■クラウドファンディングについて

私たちが実現したいことの一つに移動販売がございます。それは高齢化率の進む今治で高齢者の孤立による「フレイルの出現と進行」「消費者トラブル」「孤独死」など、社会的に大きな問題を防ぐ為に有効だと考えるからです!

この問題に対して私たちが高齢者の住居近くを移動販売で周りパンを買いに外出してもらうことで、引きこもりによる身心機能低下の予防や社会との繋がりを持つ機会を作り、日常の健康状態の把握や悩み相談の窓口としての役割も果たすことを目標にします。

■店舗情報

開店日 :2022年9月12日(月)

店舗名 :小麦の奴隷 今治店

所在地 :愛媛県今治市北日吉町2丁目6番19

電話番号:050-1074-7187

営業時間:(平日)7:30~17:00(売切れ次第終了)

(土日祝)8:30~17:00(売切れ次第終了)

定休日 :水曜 ※9/14(水)は営業、9/15(木)は臨時休業、9/16(金)より通常営業

駐車場 :4台

▼Instagram▼

https://www.instagram.com/dorei_imabari/ (外部リンク)

▼Twitter▼

https://twitter.com/dorei_imabari (外部リンク)

■オープニング記念概要

オープンを記念し、『小麦の奴隷』の人気商品・ザックザクカレーパンをプレゼントするキャンペーンを期間限定で実施します。

実施店舗:小麦の奴隷 今治店

期間  :9月12日(月)~9月15日(木)

内容  :公式アプリ「アプリチューモン」ダウンロード画面提示で、ザックザクカレーパンを1個無料でプレゼント。(各日先着100名様)

■クラウドファンディング概要

プロジェクト名: 今治のみなさんに美味しいパンをたくさんお届けしたい!!!

【小麦の奴隷 今治店】

期間     : 2022年8月29日(月)~9月19日(月・祝)23:59

URL      : https://camp-fire.jp/projects/view/610522

<リターン>

価格:1,000円(税込)

内容:1,000円分のパン購入券

ご来店時に、リターンの購入画面をご提示いただくと

1,000円分のお好きなパンをご購入いただけます

※お釣りはでませんのでご注意ください

※チケット有効期限は2022年10月~2023年3月までとさせていただきます

価格:3,000円(税込)

内容:3,300円分のパン購入券

ご来店時に、リターンの購入画面をご提示いただくと

3,300円分のお好きなパンをご購入いただけます

※お釣りはでませんのでご注意ください

価格:5,000円(税込)

内容:2,250円分×2枚のパン購入券

ご来店時に、リターンの購入画面をご提示いただくと

5,500円分のお好きなパンをご購入いただけます

※お釣りはでませんのでご注意ください

価格:15,000円(税込)

内容:1口スポンサー権

オープンから1年間、店内にてスポンサー様としてお名前を掲載

他にも各種リターンご用意しておりますので、詳細はCAMPFIREページにてご覧ください。