多機能でコンパクト、革新的な電動工具セット『DOER』 Ma...

多機能でコンパクト、革新的な電動工具セット『DOER』  Makuakeにて10月6日まで応援購入募集中! DIY初心者から本格的な作業までマルチに使用可能

米国の工具メーカーであるStellen DOER LLC日本総代理店のCGコミュニケーションズ株式会社(所在地:埼玉県狭山市)は、新製品の電動工具セット“DOER”の応援購入をMakuakeにて現在募集しております。2022年10月6日(木)迄の予定です。現在目標額に対して、開始後2週間で1,400%程達成しております。

メーカーのStellen DOER LLCは、米国に本社がある電動工具メーカーです。当社は10数年に及ぶ製品開発を行ない、Power8という製品を世界中に5万台以上供給しており、その信頼性や利便性は実証されております。

“DOER”の電動工具セットは、収納と作業台を兼ねたワークケースが搭載されていて、多くの機能を搭載し、持ち運びが簡単で、革新的な電動工具セットです。クラウドファンディングのIndiegogoとKickstarterで合計約5億円を達成した実績もございます。

Stellen DOER LLCの電動工具のヘッドは、収納と作業台を兼ねたワークケースに取り付けて、ドリルプレス、テーブルソー、糸ノコ、テーブルサンダー、ミニ旋盤等のベンチトップ機能に変換することができます。この1セットでDIYやアウトドア等、及び古民家のリノベーション等、様々な用途に活用できる今までに無いタイプのマルチでコンパクトな電動工具セットです。

全体画像1

<電動工具セット“DOER”の特徴>

・電動ドリルが卓上ボール盤に、電動丸ノコがテーブルソーに。必要な電動工具が全て揃っている“オールインワン”製品。

・とにかく多機能で、こんな使い方ができるんだ!という驚きを全てワークケースに収納。

・DIYをはじめリノベーション、アウトドア等、あらゆるシーンで活用できる革新的な電動工具セット。

全体画像2

この度CGコミュニケーションズ株式会社は、芝浦工業大学の生徒が中心に運営する「空き家改修プロジェクト」で電動工具セット“DOER”を実際に使用していただき、認知度の向上を図ると共に、必要に応じメーカーにフィードバックし、より良い製品への改良や開発につなげていくことを目指しています。

「空き家改修プロジェクト」は、建築を学ぶ学生が全国の空き家を改修・活用し、地域の活性化を目指すプロジェクトです。現在は、静岡県 稲取、神奈川県 真鶴/開成、三重県 鳥羽、富山県 永見で主に活動しており、130名程の同大学の学生で構成されています。例えば真鶴では、魚屋の店舗を現在お菓子屋にリノベーションしております。今後も精力的に活動を継続していく予定です。

イメージ画像1

イメージ画像2

<製品概要>

製品名     : DOER(型名:E6, S9, U12)

製品種類    : Ego 6, Supreme 9, Ultimate 12

応援購入価格  : ¥64,800~¥109,800(予定小売価格:¥99,800~¥149,800)

応援購入受付期間: 2022年8月26日(開始日)~2022年10月6日(終了予定日)

供給元     : CGコミュニケーションズ株式会社(Stellen DOER LLC 日本総代理店)

応援購入方法  : https://www.makuake.com/project/doer/

YouTube     : https://www.youtube.com/watch?v=-LskKjdIBvk&t=10s

名称  : CGコミュニケーションズ株式会社

所在地 : 〒350-1328 埼玉県狭山市広瀬台2-16-15

さやまインキュベーションセンター21 302

事業内容: 電動工具、3Dプリンター等の輸入販売、製品製造販売。

3Dデータ作成・印刷、

特許や実用新案権権利実施権者向けの試作、量産、販売。

URL   : http://cgcom.asia

Twitter : https://twitter.com/StellenDoer

Mail  : info@cgcom.asia

<空き家改修プロジェクト>