多機能でコンパクト、革新的な電動工具セット『DOER』 8月...

多機能でコンパクト、革新的な電動工具セット『DOER』  8月26日からMakuakeにて発売!DIY初心者から本格的な作業まで

米国の工具メーカーであるStellenDOER LLC日本総代理店のCGコミュニケーションズ株式会社(所在地:埼玉県狭山市)は、新製品の電動工具セット“DOER”の予約販売をMakuakeにて2022年8月26日(金)より開始いたします。

DOERの電動工具セットは、多くの機能を搭載し、持ち運びが簡単で、収納と作業台を兼ねたワークケースが搭載されていて、画期的なマルチ電動工具セットです。米国のクラウドファンディングで合計約5億円を達成した実績もございます。

全体画像1

● 製品紹介

1. 小型で多機能な電動工具が全て揃っている“オールインワン”製品

2. 収納と作業台を兼ねた、頑丈で多機能なワークケースが多彩なバリエーションを展開します。

3. 使用用途はDIYをはじめ、アウトドアからリノベーション用としても役立つ画期的なマルチ電動工具セットです。

イメージ画像2

“StellenDOER LLC”は、米国に本社がある電動工具メーカーです。当社は10数年に及ぶ製品開発を行ない、Power8という製品を世界中に5万台以上供給しており、その信頼性や利便性は実証されております。この度同社開発の“DOER”(“実行する人”という意味)は、収納箱が作業台として兼用でき、キャリングケースとなり簡単に持ち運びができ、スペースを取らない、コンパクトな電動工具セットです。

最大20Vのリチウム電池付きで、各工具はブラシレスモーター搭載の高性能なコンボキットです。最上機種で12の機能と無限の革新的なアイデアを備えた多機能なツールボックスです。

ステンレススチールの作業面を有する、作業台を兼ねる頑丈で多機能なツールボックスにより、卓上での操作により確実に安定した作業を実現します。バッテリーパック、充電器、ポスト/フェンス、アクセサリーケースをしっかりと固定し、簡単に持ち運びする為に、全ての工具を整頓して収納します。

DOERの電動工具のヘッドは、作業ケースに取り付けて、ドリルプレス、テーブルソー、糸のこ、テーブルサンダー、ミニ旋盤等のベンチトップ機能に変換します。この1セットでDIYやキャンプ、及び家のリノベーション等、様々な用途に活用できる今までに無いタイプのマルチでコンパクトな電動工具セットです。

機能一覧

● 想定しているお客様

1. DIYに興味があり、簡単に使える電動工具セットをまとめて揃えたいDIY初心者の方。

2. 既に電動工具をある程度持っているが、置くスペースが限られており、高性能でコンパクトな電動工具セットが欲しいと思っている方。

3. 余暇にキャンプ等で、簡単に持ち運びができ、電源コード無しで使える、手軽で便利な電動工具セットを準備したい方。

4. 自宅や古民家のリノベーションを考えていて、様々な用途に使える本格的な電動工具セットを求めている方。

5. できる限り自身で電動工具を使いこなし、創意工夫に富んだ作品を作りたいと考えている方。

<製品概要>

製品名     : DOER(型名:E6, S9, U12)

製品種類    : Ego 6, Supreme 9, Ultimate 12

応援購入価格  : ¥64,800~¥109,800(予定小売価格:¥99,800~¥149,800)