陸上競技専門メーカー ニシ・スポーツの『ランニングウエア』ブ...

陸上競技専門メーカー ニシ・スポーツの 『ランニングウエア』ブランドから2022年秋冬モデル発売

シックなデザインで「大人なランニング・アスリート」に似合うウエアを展開

株式会社ニシ・スポーツ(本社:東京都江東区、代表取締役社長:若林 忠晴)は、2022年3月発表のランナーのためのブランドより、2022年9月8日に新たに秋冬ラインナップ5アイテムを追加し、自社オンラインストア・お取り扱い店舗にて発売します。

本ブランドでは、創業70年の歴史で培った「陸上競技アスリート」向けウエアのノウハウと機能性を「ランニング・アスリート」に向けて応用したアイテムを提案しています。

nishiランニングウエア22AW

■ブランドの背景

株式会社ニシ・スポーツは1951年に開業し、これまで「すべてはアスリートのために」をスローガンに「陸上競技アスリート」のためのウエア開発・販売に携わってまいりました。

コロナ禍においてスポーツの意義や楽しみ方も多様化する中で、「ランニングに真摯に取り組む人たち」を「ランニング・アスリート」と位置づけ、そのチャレンジを支えるパートナーであるべく、2022年3月にブランドを立ち上げました。

■ブランドマーク

創業当初からロゴマークとして親しまれた「nishi」をブランドマークに採用しています。陸上競技とともに歩んできた歴史と伝統、そして「すべてはアスリートのために」というスピリットをブランドの核とするというメッセージを込めています。

ロゴマーク

■ブランドコンセプト「Design Your Performance」

モチベーションを高めるデザインで、パフォーマンスをサポートするウエアを目指して設計しました。競技会で100分の1秒を追求する「陸上競技アスリート」のためのウエアのノウハウを、「ランニング・アスリート」に向けてアレンジし、提供してまいります。

■デザイン

シックで落ち着きのある、ベーシックなグラフィックを意識したデザインで、チェックとストライプの2パターンを中心にラインナップを展開します。洗練されたカラーリングや切り替えデザインで、「大人なランニング・アスリート」によく似合うウエアに仕上げています。

〈2022年秋冬新商品〉

2811A065

2811A065 グラフィックライトランニングロングスリーブシャツ ¥5,280(税込)

2811A066

2811A066 グラフィックライトランニングロングスリーブシャツ ¥5,280(税込)

2811A063

2811A063 スウェットパーカー ¥7,480(税込)

■商品の機能性

吸汗速乾性や2WAYストレッチなど、スポーツに欠かせない機能を有する素材の採用はもちろん、ランナーのさまざまなニーズに応える機能性を追求しています。

2022年秋冬モデルのロングスリーブシャツ(2811A065/2811A066)には、吸汗速乾素材「メカニカルメッシュ」を採用しました。また、スウェットパーカー(2811A063)は裏起毛素材を採用し、保温性に配慮しながらソフトな素材感を追求しています。また、マルチネックカバー(3813A023)はキャップ・フェイスカバー・ネックカバーとしても使用でき、さまざまなシーンでランナーのパフォーマンスをサポートするアイテムです。

2022年春夏より展開中のグラフィックライトランニングシャツ(2811A031)は、肩甲骨の可動域を広げるレーサーバック仕様を採用しました。ランニングロングタイツ(2811A036)は、普段タイツを履いてランニングを行わない方でも履きやすいように「肌触り」や「優しいフィット感」を意識して、あえて着圧を抑えた設計となっています。

その他にも、サングラスのズレを防止するためのラバーストッパーを搭載したランニングキャップ(2811A037)や、ウエストポーチ型に収納して身に付けられるランニングジャケット(2811A041)などを展開しています。

機能性ウエア

■販売について

自社オンラインストアとお取り扱い店にて、2022年9月8日より発売いたします。

ニシ・スポーツ ONLINE STORE ランニング専用ページ

■株式会社ニシ・スポーツについて

株式会社ニシ・スポーツは陸上競技用器具・電子機器、スポーツアパレル、トレーニング器具の開発をはじめ、競技記録計測、大会運営サポートも行い、1951年創業以来、陸上競技を社業の核として今日まで歩んでまいりました。

「すべてはアスリートのために」のスローガンのもと、スポーツを愛するすべてのアスリートのために、スポーツの歓びや幸せを届けられる企業を目指してまいります。

商号  : 株式会社ニシ・スポーツ

代表者 : 代表取締役社長 若林 忠晴

所在地 : 〒136-0075 東京都江東区新砂3-1-18

設立  : 1951年5月