明治学院大学硬式野球部主将のリアルライフを映像で紹介 オフィ...

明治学院大学硬式野球部主将のリアルライフを映像で紹介  オフィシャルムービー「明学の理由。」最新版を9/6に公開

明治学院大学は、明学生のリアルライフを紹介するオフィシャルムービー「明学の理由。」の最新版「チームづくりは“Do for Others”そのもの」を2022年9月6日に公開しました。

硬式野球部主将が登場します

■オフィシャルムービー「明学の理由。」とは

明治学院大学で学ぶ学生の等身大のキャンパスライフを通じ、本学に興味・関心を持っていただくことを目的としています。大学を紹介するブランドムービーに加え、リアルな学生生活を伝えるために、目標に向かって努力を続ける学生にフォーカスしたムービーの制作をしています。明治学院大学の教育理念である“Do for Others”および5つの教育目標(「他者を理解する力を身につける」「分析力と構想力を身につける」「コミュニケーション力を身につける」「キャリアをデザインする力を身につける」「共生社会の担い手となる力を身につける」)に掲げた力を大学生活のなかで身につけ、成長する姿を描いています。

■最新版オフィシャルムービー「明学の理由。」のポイント

◇法学部法律学科所属の体育会硬式野球部主将が登場

◇明治学院大学の教育理念である“Do for Others(他者への貢献)”を語る

◇学業や部活動だけでなく趣味やアルバイトなど、学生生活のリアルを動画で紹介

今回は、のびのびとした印象のキャンパスに惹かれ、自身の視野や価値観を広げるために法律学科に進学した学生を紹介します。所属する野球部では主将を務め、2022年4月、29季ぶりに首都大学野球1部リーグ昇格を果たしました。

ムービーでは、講義中の様子や野球部での活動、趣味やアルバイト中の姿を取り上げ、自分の世界を広げるだけでなく「人のために尽くしながら人を生かす」という姿勢を学んだ学生が、大学生活を振り返って思うこと、将来の目標を語ります。イメージ映像ではない学生生活の「リアルライフ」をぜひご覧ください。

学業やアルバイトも含めた学生生活を語ります

■明治学院大学オフィシャルムービー「明学の理由。」

動画タイトル「チームづくりは“Do for Others”そのもの」

動画URL: https://youtu.be/FOXKtiZx7QI (2分55秒)

明治学院大学 白金キャンパス

プレスリリース動画