男性客9割!常連客5割!男性に大人気の『魚盛』売上好調につき...

男性客9割!常連客5割!男性に大人気の『魚盛』 売上好調につき店舗拡大!2013年度中に10店舗へ  『魚盛 西新宿アイランドタワー店』1月15日(火)OPEN

「食の楽しさをダイナミックにクリエイトする」をコンセプトに、関東・関西でレストラン・バーなどを246店舗経営するサントリーグループ 株式会社ダイナック(本社:東京都新宿区新宿1-8-1 代表取締役社長:若杉 和正)は、2013年1月15日(火)に『魚盛』ブランド4号店目となる『魚盛 西新宿アイランドタワー店』を新規出店いたします。

『魚盛』ロゴ

『魚盛』ブランドは、御茶ノ水店(2010年11月1日オープン)、池袋店(2011年11月8日オープン)、丸の内店(2012年3月15日オープン)に続いて、今回の西新宿アイランドタワー店で4店舗目の出店となります。ダイナックでは数ある業態の中でも業績が安定している『魚盛』ブランドの30店舗展開を目指しております。2013年度中には、10店舗の展開を予定。

なかでも「魚盛 丸の内店」は一番好調で、丸の内店のようなオフィス街立地への進出を強化するため、今回、新宿アイランドタワー(オフィスビル)への新規出店を決めました。

【『魚盛』の業態コンセプト】
漁港直送の新鮮魚介をリーズナブルに提供する海鮮居酒屋。店内は海鮮酒場の親しみ感があり、旬の新鮮な魚介を、刺身や炙りなどで提供。ビールやハイボール、焼酎片手に、気軽にワイワイ楽しめる、サラリーマンの憩いの酒場。
店内にはいけすを設置し、魚介を豪快に使ったオリジナルメニューを豊富に取り揃えました。素材に関しても、一括仕入れではなく、あえて個人店のように、直接、料理長が各地の漁港と取引を行なっています。

【新店舗情報】
店名   :『魚盛 西新宿アイランドタワー店』
       http://r.gnavi.co.jp/g851582/ (1月4日にサイトオープン予定)
開店日  : 2013年1月15日(火)
所在地  : 東京都新宿区西新宿6-5-1
       新宿アイランドアトリウム2F(地下鉄西新宿駅より徒歩1分)
電話   : 03-5325-3688
営業   : ランチ  11:30~14:30(L.O 14:00)
       ディナー 17:00~23:00(L.O 22:15)
定休日  : 日・祝日 年末年始
席数   : 80席
想定客単価: ランチ850円 ディナー3,000円

【ダイナックが『魚盛』ブランドを強化する理由】
日本人の食生活が多様化し、自宅で魚料理を食べる機会も少なくなったことにより、“リーズナブルで気軽に美味しい魚料理を楽しみたい”というお客様のニーズ(要望)が高まっております。それに対応した業態であり、そこにビジネスチャンスがあると判断いたしました。

漁港直送の新鮮魚介をリーズナブルに提供する海鮮居酒屋は、時代の流行り廃りの影響を受けにくく、安定した売り上げ・利益確保が出来るとも考えております。

【一番好調な丸の内店の人気メニューランキング5】※売数ベース
NO.1 自慢の鮮魚盛り合わせ 魚盛・・・999円
NO.2 自慢の鮮魚盛り合わせ 特魚盛・・・1,999円
NO.3 広島産特大牡蠣フライ・・・599円
NO.4 手作り海鮮シュウマイ4点盛り・・・899円
NO.5 出し巻き玉子・・・399円

※丸の内店イメージ

・魚盛 丸の内店 人気ランキング NO.1
「自慢の鮮魚盛り合わせ 魚盛」999円
5点の刺身を豪快に船盛りで提供する看板メニューです。

・魚盛 丸の内店 人気ランキング NO.3
「広島産特大牡蠣フライ」599円
1つの牡蠣フライに牡蠣を2個使った、横幅12cmほどの大きさが特徴です。

・魚盛 丸の内店 ランキング NO.4
「手作り海鮮シュウマイ4点盛り」899円
1つのシュウマイが直径5cmほどの大きさで、食べごたえが魅力。

※画像は全てイメージです。

今後も『魚盛』ブランドは、時代のニーズにマッチした店舗展開に力を入れ、店舗を拡大して参ります。

カテゴリ:
告知・募集
ジャンル:
フード・飲食

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては