10月5日19時からオンラインで無料セミナーを開講 「働きが...

10月5日19時からオンラインで無料セミナーを開講  「働きがいのある企業ランキング No.1」を3度受賞した企業が伝える 『リモートワークで社員がイキイキ働く会社づくりの方法』

早期申込で講師の著書『会社を元気にする51の「仕組み」』をプレゼント

アクロクエストテクノロジー株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役:新免流、以下 アクロクエスト)は、無料リモートワーク実践セミナーを2022年10月5日(水)19:00から開催します。

リモートワーク実践セミナー

いまだ止まらない新型コロナウイルスの影響や、待ったなしと言われるデジタルトランスフォーメーション(DX)への対応で、リモートワークをはじめとする、新しい働き方に対応した組織変革は必須といわれています。この状況をチャンスに変えるため、リモートワーク導入に取り組まれている中小規模企業の経営層の方も多いと思います。

実際のところ、リモートワークの導入は様々な障壁があり、簡単ではないこともあります。次のような不安・疑問をお持ちの経営層の方もいらっしゃるのではないでしょうか?

・直接、顔を合わせないと、ミーティングがやりづらいのではないだろうか?

・部下が本当にリモートで仕事をしてくれるのか、不安を感じている。

・社員がしっかり働いているかを「見える化する」方法はないか?

・せっかく築き上げてきた、社内の「一体感」がなくなるのではないか?と心配している。

・どんな機材やソフトウェアを揃えて、準備をして、どう使うのが“ベスト”か?

そこで、当社は2020年4月7日に発出された「緊急事態宣言」から現在に至るまで、ほぼ全社員がフルリモートワークで業務を遂行してきた経験・実績から、上記のような課題や心配、不安をチャンスと変革につなげる【無料リモートワーク実践セミナー】を開催いたします。

これまで、アクロクエストは、『Great Place to Work(R) Institute Japan』(以下 GPTW)が選出する『働きがいのある会社ランキング』中小企業部門で3度、1位を受賞しています。このノウハウを活かし、完全リモートワークを実施しても、社員がイキイキと働くことができる環境を維持し続けています。通常業務、会議から懇親会、新年会、忘年会もすべてリモートで実施し、コミュニケーションも活発です。

社員の満足度も高く、コロナ禍において柔軟で弾力性のある経営を実践する団体として、2021年1月には『KAIKA Awards(カイカアワード) 2020』(日本能率協会)の「特選紹介事例」に選出いただいています。

今回の無料リモートワーク実践セミナーでは、リモートワークをどのように導入し、どう展開していけば良いかわからない中小企業の経営層の方々、御担当の方々にアクロクエストが実践を通じて培ってきたノウハウをお伝えいたします。

なお、早期にお申し込みいただきますと、講師・新免玲子の著書『会社を元気にする51の「仕組み」』をプレゼントいたします。

自社を変革、改善する熱意のある経営層の皆様、担当者様からのご連絡をお待ちしております。

【無料オンラインセミナーの対象となる方】

・中小企業の経営者、総務、人事、ITの御担当者様

・リモートワークを導入したいが、どうして良いかわからない御担当者様

・リモートワークを実施したが、行き詰まりを感じている御担当者様

【無料オンラインセミナーの予定内容】

1.リモートワークの環境について

・おすすめのリモートワーク環境の紹介

2.リモートワークの難しいポイントと対策

・リモートワーク活性化のポイント

・リモートでの効果的なミーティング

・リモートでの社員のマネジメント

3.リモートワークでのコミュニケーションのコツ

・コミュニケーション劣化を防ぐ具体的な取り組み

4.リモートワークで知っていると便利なノウハウ

・ZoomやLINEの効果的な活用法

5.フルリモートワークを2年半実践した実感

6.Q&A

※内容は変更する場合がございます。

【無料リモートワーク実践セミナーの概要】

日時    :2022年10月5日(水)19:00~20:00

費用    :無料

形式    :Zoomミーティング形式(ビデオをONにしてご参加ください)

対象    :中小規模企業の経営層・マネジメント層

最少催行人数:5名

講師    :新免玲子(アクロクエスト取締役副社長)

鈴木達夫(アクロクエスト組織価値経営部 マネージャ)

以下のページで詳細をご確認の上、お申し込みください。

【早期申込特典】

9月21日(水)までにお申し込みくださり、当日最後まで参加してアンケートにご記入いただいた方に、講師・新免玲子の著書『会社を元気にする51の「仕組み」』をプレゼントいたします。

【講師紹介】

アクロクエストテクノロジー株式会社 取締役副社長

新免玲子(しんめんれいこ)

外資系大企業の支店長秘書や金融系企業など数社で勤務後、夫が起業したアクロクエストテクノロジー株式会社に入社。社員が「いきいき」と働ける会社を目指し『Happy査定360』をはじめ『花一輪』『配偶者誕生日休暇』など、ありそうでなかった「仕組み」を次々に提案・実現し、働きがいのある会社づくりを実践してきました。

・講師 東京工業大学 非常勤講師(2017年4月~9月)

・受賞 ベスト・ワーキング・ウーマン貢献賞/神奈川情報サービス産業協会

他、テレビ出演、講演実績等多数。

・著作『給与も賞与も、社員みんなで決めてます』(あさ出版)2019年2月

『会社を元気にする51の「仕組み」』(日本実業出版社)2015年5月

(こちらで書籍の内容等をご確認いただけます。)

【アクロクエストテクノロジー株式会社 会社概要】

代表者:代表取締役 新免流

「テクノロジストチームとして、ビジネスの革新的価値創出に挑戦する」をビジョンとするソフトウェア企業です。以下の事業等を展開しております。

・IoTプラットフォーム「Torrentio」 http://www.site.torrentio.tech/torrentio/

・競争上の優位性を築く、ITビジネスソリューション「ENdoSnipe」 https://www.endosnipe.com/

◎『働きがいのある会社ランキング』第1位受賞

「社員の幸せを追求する」経営方針とその成果が評価され、2015年以降に以下のような賞をいただいています。

・Great Place to Work(R) Institute Japan実施 『働きがいのある会社ランキング』第1位

※2015年、2016年、2018年の3回受賞(いずれも従業員25~99名部門)

・一般社団法人 日本能率協会(JMA)主催

『KAIKA Awards(カイカアワード) 2020』「特選紹介事例」選出