さいたま市に、しつけ・飼育相談・室内ドッグランと犬猫飼育の悩...

さいたま市に、しつけ・飼育相談・室内ドッグランと 犬猫飼育の悩みを解決するしつけ教室 「Pet Life Consulting シンビオーシス」8月7日オープン

しつけ・飼育相談・室内ドッグラン・保険業務などを行うPet Life Consulting シンビオーシス(所在地:埼玉県さいたま市北区吉野町2丁目22-13、代表:岡田 敏宏)は、しつけ相談教室「Pet Life Consulting シンビオーシス」を2022年8月7日(日)、さいたま市北区吉野町にオープンいたしました。

店舗外観

「Pet Life Consulting シンビオーシス」詳細URL: https://plc-symbiosis.com

■店舗の特徴・サービス紹介

<しつけ>

子犬・子猫から成犬・成猫までを対象に社会化期トレーニングや問題行動改善を行っています。

マンツーマンでしつけ指導をする従来の預けるしつけではなくしつけや飼育のノウハウを飼い主様自身に伝えていきます。多頭飼育をする方や今後何十年と飼育をしていく人が多い中で正しい最新の知識を身に着けて行くことで飼育の悩みを改善し明るい共生社会を目指していきます。

<飼育相談>

食事管理や体重管理、食ムラなど多様化するフードの相談など成長期から高齢期までの飼育方法やお手入れのレクチャーをすることで普段の体調の変化やトリミングに慣れない子に対して慣らし飼育をしやすくいたします。飼育に関する方法や費用など全般の相談にのります。

<出張サービス>

しつけや飼育相談など全般に行います。飼育環境を分析すると問題行動などの原因が隠れていることもあり、効率的にしつけを行ないます。住環境診断を行い、快適な飼育環境のアドバイスも行います。

<室内ドッグラン>

ドッグラン専有面積は23畳ほどの広さ。床は足腰に負担の少ない防滑性のあるペット用床材を使用。

トレーナーが見守り社交性指導も行えます。ご家族でも、ご友人とも完全貸し切りですので快適に過ごすことができます。イベントやコミュニティでの使用も受け付けております。

<保険業務>

ペット保険を利用することで人とは違い全額負担になる治療費に金銭的不安を感じることなく、気軽に動物病院へ足を運んでいただくことができます。誤飲など様子見をする方が多い現状もあり、すぐに異変に気付き病院へいく判断が出来る手助けとしてご利用ください。保険の活用で負担なく大切な家族とたくさんの時間を過ごすことに繋がります。

■店舗概要

店舗名  : Pet Life Consulting シンビオーシス

開店日  : 2022年8月7日(日)

所在地  : 〒331-0811 埼玉県さいたま市北区吉野町2丁目22-13