スタイリングのしやすさを追求したブラシを採用 ione「マイ...

スタイリングのしやすさを追求したブラシを採用  ione「マイナスイオン カールドライヤー」 3機種を2022年9月上旬発売  1本でスタイリングの幅が広がるヘアーアイロンも同時発売

美容家電や調理家電を中心に小型家電製品の販売をする株式会社テスコム(本社:東京都品川区 代表取締役:楠野 寿也、以下 テスコム)は、マイナスイオン搭載の人気美容家電ブランドioneから、天然素材の豚毛ブラシを採用した「マイナスイオン カールドライヤー TC530A/TC430A」、シンプルな機能で使いやすさを重視した「マイナスイオン カールドライヤー TC330A」、1本で幅広いスタイリングができる「マイナスイオン ヘアーアイロン TS430A」を、2022年9月上旬より全国の家電量販店・公式オンラインショップなどにて発売します。

ione 新商品4機種

■立体感のある髪型やふんわりカールが叶う!スタイリングに最適なカールドライヤーが登場

ioneの「マイナスイオン カールドライヤー」は、従来機種の国内累計出荷台数 約70万台※1を突破したマイナスイオン搭載の人気美容家電シリーズです。

「マイナスイオン カールドライヤー TC530A」は、従来品で好評いただいていたブラシの使い心地をさらに高めるため、2種類の豚毛ブラシを採用しました。頭皮にやさしくなめらかな櫛通りで、うねりやクセをしっかり伸ばす「豚毛ブローブラシ」と、太めのロール径で毛束をしっかりキャッチし、ふんわりカールを作る「豚毛ロールブラシ」を使い分けることで、まとまりのあるつややかな髪へ導きながら、立体感のあるスタイリングを叶えます。

さらに、豚毛ブローブラシのみが付属する「マイナスイオン カールドライヤー TC430A」、ピンを用いたアルミ素材のブラシとシンプルな機能の「マイナスイオン カールドライヤー TC330A」も発売し、お客様の様々なニーズにお応えします。

■サラサラストレートも、ふんわりカールもこれ1本で。スタイルの幅が広がるヘアーアイロンが登場

ストレートもアレンジカールも再現できる、スタイリングに便利なioneの「マイナスイオン ヘアーアイロン TS430A」も同時発売します。新たに開発した『3D「ぴたっと」プレート』で、髪の流れに沿ってプレートが傾いて、細かな毛束にも密着し、毛先も後れ毛も逃さず挟んでスタイリングできます。スタイリング剤をつけた髪にも使用可能※4で、スタイリング剤で髪をケアしながら、クセやうねりをしっかり解消します。

使いやすさも追求し、軽量かつ手に沿いやすいアーチ状グリップで、スタイリング中の手の負担を軽減。さらに、熱対策されたヘッド形状で、顔周りの火傷の心配も軽減します。

■マイナスイオン カールドライヤー TC530A

品番 : TC530A

発売日: 2022年9月上旬

URL  : https://www.tescom-japan.co.jp/products/tc530a

価格 : オープン

カラー: -P(ピンク)/-N(ブロンズ)

マイナスイオン カールドライヤー TC530A

《製品特長》

●うねりやクセをしっかり伸ばしてつややかな髪へ導く「豚毛ブローブラシ」

硬さの異なる硬質猪毛と軟質豚毛の2種類の天然毛を独自の配合でブレンド。

太くて固い硬質猪毛が髪の毛をしっかりキャッチし、柔らかくしなやかな軟質豚毛が髪をやさしくいたわりながらブラッシング。心地よい櫛通りで、サロンブローのようなまとまりのあるつややかな髪へ導きます。

また、根元をすくい上げるようにして風をあてれば、簡単にトップにボリュームが出せます。

●360度豚毛が髪をしっかりキャッチ。スタイリングの幅が広がる「豚毛ロールブラシ」

豚毛とナイロンピンのダブル植毛で、キャッチ力が約2.8倍※3にアップしました。直径55mmの太めのロール径で、髪をしっかりキャッチしながらふんわりとしたカールがつくれます。

また、従来品と比較して、髪の表面温度に配慮し、低温でスタイリングすることが可能になりました。

熱ムラが少なく、髪に均一に熱を与えられるため、まとまりのあるきれいなカールがつくれます。

ロングブラシで、ミディアム・ロングヘアや毛量の多い方でも使いやすい設計です。

●天然由来の保湿成分「ツバキオイル」を豚毛ブローブラシに配合※5

●付け替え簡単!選べるブラシ方向

本体にブラシを差し込んで、時計回りに回すだけで簡単に取り付けられる回転ロック式を採用。使い方や利き手に合わせて左右前後の4方向にブラシの向きを変えられます。

●ワンタッチで冷風に切り換えできるクールスイッチ

●SET・DRYの風量2段階調節

■マイナスイオン カールドライヤー TC430A

品番 : TC430A

発売日: 2022年9月上旬

URL  : https://www.tescom-japan.co.jp/products/tc430a

価格 : オープン

カラー: -V(パープル)/-W(ホワイト)

マイナスイオン カールドライヤー TC430A

●付け替え簡単!選べるブラシ方向

本体にブラシを差し込んで、時計回りに回すだけで簡単に取り付けられる回転ロック式を採用。使い方や利き手に合わせて前後左右の4方向にブラシの向きを変えられます。

●ワンタッチで冷風に切り換えできるクールスイッチ

●SET・DRYの風量2段階調節

■マイナスイオン カールドライヤー TC330A

品番 : TC330A

発売日: 2022年9月上旬

URL  : https://www.tescom-japan.co.jp/products/tc330a

価格 : オープン

カラー: -N(ピンクゴールド)/-P(ピンク)

マイナスイオン カールドライヤー TC330A

●ワイドキャッチブラシで根元からふんわりボリュームアップ

従来品のブローブラシ※6の両サイドにコームが増え、幅広のブラシになりました。サイドの細かいコームで、短い毛も逃さずキャッチし、根元からふんわり立ち上げたヘアースタイルを作ります。

ブラシの先端はスリムで髪の間に入りやすく、スムーズにスタイリングできます。

●ロールアイロンブラシでアレンジの幅が広がるくっきりカール

360度ピンのあるアルミ素材のロールアイロンブラシです。柔らかいナイロン素材の極細ピンが髪をしっかりキャッチしながら、熱伝導率の良いアルミ素材のブラシで、くっきりとしたカールスタイルが作れます※7。

●ブラシ水洗いOK

●DRYモード・COOLモードにSETモードを追加した3段階の切替スイッチ

■マイナスイオン ヘアーアイロン TS430A

製品名: マイナスイオン ヘアーアイロン

品番 : TS430A

発売日: 2022年9月上旬

URL  : https://www.tescom-japan.co.jp/products/ts430a

価格 : オープン

カラー: -P(ピンク)/-A(ネイビー)

マイナスイオン ヘアーアイロン TS430A

《製品特長》

●3D「ぴたっと」プレートで、毛先も後れ毛も逃さず挟んでスタイリング

髪の流れに沿ってプレートが傾き、細かな毛束にも密着。

毛先も後れ毛も逃さずスタイリングできます。

●火傷の心配を軽減!熱対策されたヘッド形状

肌に触れた時の接触面積を約35%※8減らし、放熱効果を高めたヘッド形状で、使用中の火傷の心配を軽減します。

●スタイリング中に手が疲れにくい軽量ボディ

軽量&握りやすいアーチ状グリップでスタイリング中の手首の負担を軽減。

●アイロン前のスタイリング剤使用OK※4

ケアをしながらクセやうねりをしっかり解消します。

●マイナスイオンで髪の広がりの一因となる静電気を低減

●ムラなく熱を伝える、髪のすべりが良いナノセラミックコーティング

●高速ヒート約25秒(最高温度設定時100℃到達時間)

上下プレートを温めるダブルヒーターで立ち上がりすばやく。

●80℃~200℃、7段階の細やかな温度設定

●温度メモリー機能搭載

●自動電源OFF機能搭載

●抗菌剤配合

※1:2018年9月度~2022年8月度の従来機種TIC915/TIC905/TIC756 累計出荷台数(当社調べ)

※2:TIC915 キャッチクッションブラシと比較(当社測定方法による)

※3:TIC915 スタイリングアイロンブラシと比較(当社測定方法による)

※4:スタイリング剤はアイロン前に使用できるタイプをお使いください。スタイリング剤によっては、髪や製品を傷めてしまう場合があります。ご使用後は本体が冷めたあと付着したスタイリング剤は拭き掃除をして下さい。

※5:ツバキオイルは多孔質マイクロカプセルに含まれています。マイクロカプセルの大きさは2~3マイクロメートルで目には見えません。豚毛ブローブラシのベースとセンター3列に、マイクロカプセルを含ませています。

※6:従来品TIC756の付属品

※7:アルミ素材の有無によるカール力の比較検証画像です。カールの「つき」「持ち」には個人差があります。

※8:凹凸のない平面形状との比較

*画像はイメージです。実際の製品の色とは多少異なる場合がございます。

■各種お問い合わせ先

<掲載時のクレジット及び読者の方のお問い合わせ先>

テスコム

〒141-0031 東京都品川区西五反田5-5-7 テスコム五反田ビル