枚方を中心に北河内地域からJリーグへ!FCティアモ枚方 応援...

枚方を中心に北河内地域からJリーグへ! FCティアモ枚方 応援イベント「ひらパーDay」開催

ひらかたパーク(枚方市枚方公園町1-1)は、日本フットボールリーグ(以下、JFL)に所属する「FCティアモ枚方」のホームゲーム、JFL第22節FC大阪戦が行われる9月18日(日)に、コラボ応援イベント「ひらパーDay」を開催いたします。

ー「ひらパー入園券付き観戦チケット」100枚限定販売ー
ーひらパーDay連動企画 ひらパーPR動画対決ー
ーたまゆら陸上競技場 来場者対象企画「試合観戦者プレゼント企画」ー

■開催概要■

【開催日】2022年9月18日(日)

【場 所】たまゆら陸上競技場(大阪府枚方市中宮大池4丁目10−1)、ひらかたパーク

【時 間】開場13:00、キックオフ14:30

【料 金】<前売券>

1.ひらパー入園券付き観戦チケット(100枚限定)

おとな(高校生以上)  2,400円、中学生 1,800円、小学生 1,000円

<セット内容>ひらかたパーク入園券(2023/3/31まで有効)、観戦チケット(9/18限り有効)、オリジナルフォールディングファン(折りたたみうちわ)

<当日券>

2.枚方市民招待者対象入園割引チケット

おとな(高校生以上) 1,400円、2歳〜小学生 700円

※枚方市民招待当選メールと身分証を、ひらかたパークチケットうりばで呈示。入園料料金を割引販売。

※前売券は完売した場合、当日券の販売はございません。

※詳細や販売方法、試合のライブ配信視聴方法などはFCティアモ枚方のホームページをご確認ください。

■ひらパーDay連動企画 ひらパーPR動画対決■

ひらパーDay開催を記念して、選手5名がひらパーの “いいところ”をPRする動画で対決。ひらかたパーク公式Twitterで投稿し、「いいね」「リツイート」「コメント」の合計数を競います。合計数が最も多い選手に投票した方には抽選で、豪華賞品をプレゼントします。

<投稿日時>2022年9月5日(月)~9日(金)に毎日1本ずつ投稿

<投票期間>初回投稿時~9月18日(日)14時

<結果発表>9月18日(日)に、たまゆら競技場でハーフタイム中に発表

※詳細は後日、ひらかたパークWEBサイトにて行います。

■ひらかたパーク 来園者対象企画■

1.オリジナルフォールディングファン

「ひらパー入園券付き観戦チケット」購入者を対象に、ノームショップでチケットをご呈示いただくと、選手の直筆サインが入った、オリジナルフォールディングファン(折りたたみうちわ)をプレゼントします。本イベント限定の貴重なアイテムです。

オリジナルフォールディングファン

※画像はイメージです。

2.ひらパーDay限定特別出店

枚方の魅力を感じていただくグルメメニューなどが、ひらかたパークに登場します。購入特典として、商品1点をお買い上げにつきオリジナルグッズを1つプレゼント。FCティアモ枚方ファンはもちろん、一般のお客さまもご利用いただけます。詳細は後日、ひらかたパークWEBサイトにて発表いたします。

※購入特典は数に限りがあります。

3.FCティアモ枚方応援スポット

お土産ショップ「フロドの森」にミニパブリックビューイングスペースを設置。動画配信サイト「REIBOLA」で配信される試合の模様を、どなたでも気軽に観戦いただけます。またフォトスポットとして、選手・監督の集合写真パネルも登場予定です。

【REIBOLA WEBサイト】https://reibola.com/

■たまゆら陸上競技場 来場者対象企画■

試合会場となる、たまゆら陸上競技場にご来場いただいた方を対象に、ハーフタイム抽選会、MVP選手へのプレゼンター抽選会の実施など、様々な企画をご用意しています。また好評販売中の“FCティアモ枚方×ひらかたパーク”のオリジナルTシャツの販売も致します。詳しくはFC ティアモ枚方WEBサイトをご確認ください。

【WEBサイト】https://www.fctiamo.net/2022/08/15867

<オリジナルコラボTシャツ>

FCティアモ枚方とひらかたパークのコラボロゴが胸元に大きくデザインされた、オリジナルコラボTシャツ。

▲FCティアモ枚方×ひらかたパークコラボロゴ

■「FCティアモ枚方」とは■

枚方・寝屋川・交野を中心とした北河内地域をホームタウンとする社会人サッカーのクラブチーム。2020年、全国地域チャンピオンズリーグを制覇して悲願のJFL昇格を成し遂げました。優勝を決めた試合では、ひらかたパークでパブリックビューイングをおこない、地元のサポーターとその喜びを共有するなど、地域密着での活動を強化しています。さらに枚方市のPR大使に任命され、枚方市の地域活性化にも貢献しています。ティアモ(TIAMO)とは、イタリア語で「愛している」を意味し、地域を愛し、そして地域から愛されるチームに、という想いに由来しています。

【WEBサイト】https://www.fctiamo.net/club

プレスリリース添付資料