【トップシェフが認めた長崎の新銘菓】大衆割烹 樋口が贈る、「ながさきジェラート長崎カステラ」
おうちで楽しむ簡単アレンジレシピ公開中!今ならジェラートが当たるプレゼントも
『ながさきジェラート』は長崎県産の旬のフルーツや野菜、雲仙の牛乳など、生産者の顔が見えるこだわりの素材を贅沢に使用した本格ジェラートです。
「料理マスターズブランド」に認定された「長崎カステラ」フレーバーは、長年愛され続ける長崎のカステラを、独自の製法でなめらかなジェラートに仕上げました。口に入れた瞬間に広がる、カステラの上品な甘さと豊かな風味。そして、なめらかな口どけの中に、ザラメを思わせるシャリっとした楽しい食感のアクセントが特徴です。

トップシェフが認めた確かな品質「料理マスターズブランド」認定
私たちがこのジェラートを自信をもってお届けできる理由。それは、信頼できる確かな評価をいただいているからです。農林水産省がトップクラスの料理人を顕彰する「料理マスターズ」を受賞した料理人が、優れた加工品を認定する「料理マスターズブランド」に認定されています。
おうちで楽しむ「アレンジレシピ」
まずはそのままじっくりと味わっていただくのが一番ですが、アレンジすることで、いつものおやつ時間が、少し特別なものに変わります。
おうちで誰でも簡単に楽しめる、とっておきのアレンジレシピをご紹介します。
■第一弾「長崎カステラジェラートのコーヒーフロート」

コーヒーと組み合わせるだけの「長崎カステラジェラートのコーヒーフロート」です。ジェラートの甘さとコーヒーのほろ苦さが絶妙にマッチした、大人のデザート。
〈材料〉
・長崎カステラジェラート…60g
・アイスコーヒー(深煎り)… 60cc
・牛乳…60cc
・ホイップクリーム…20g
・ココアパウダー… 少量
〈作り方〉
1.グラスに氷とアイスコーヒー、牛乳を入れます。
2.上に長崎カステラジェラートとホイップクリームをのせます。
3.最後に、ココアパウダーを振りかけます。
〈きれいに作るポイント〉
①氷をグラスにたっぷり入れると、ジェラートが沈まず、きれいに盛り付けられます。
②コーヒーは氷に沿わせてそっと注ぐと、美しい二層のグラデーションに仕上がります。