九州厳選素材「PASTATAI高千穂バター和風ベーコン」を 2022年9月1日に新発売

    商品
    2022年8月18日 09:30
    FacebookTwitterLine

    宮島醤油株式会社(本社:佐賀県唐津市、代表取締役社長:宮島 治)は、「PASTATAI高千穂バター和風ベーコン」を2022年9月1日に発売します。


    PASTATAI高千穂バター和風ベーコン


    盛り付け例


    宮島醤油は、明治15年(1882年)佐賀県唐津市で醤油の醸造所を創業しました。創業以来、発酵食品を基礎としながら、各種調味料・加工食品の製造販売をしています。

    また、当社では地域の食材を活用した商品を開発し、生産・販売を行う「地産地工(ちさんちこう)」事業に取り組んでいます。今回、九州ならではのこだわりの素材で作ったパスタたいシリーズから、風味豊かな高千穂バターとかごしま黒豚ベーコンをたっぷり使用した、新商品を発売します。



    ◆「PASTATAI(パスタたい)」シリーズについて

    パスタたいは、九州ならではのこだわりの素材を使った、贅沢で上質な味わいのパスタソースです。2017年に「PASTATAI博多辛子明太子クリーム」「PASTATAI佐賀県産和牛のボロネーゼ」「PASTATAIかごしま黒豚ベーコンの豆乳クリーム」の3商品を発売しました。いずれも1人前のレトルトタイプで、スパゲッティなどのパスタ麺を準備すれば、お手軽・簡単にパスタ料理を楽しむことができます。2017年のシリーズ発売から5年経ち、コロナ禍での内食の増加から、パスタソースの需要が高まっていることもあり、今回新商品の発売に至りました。



    ◆「PASTATAI高千穂バター和風ベーコン」の特徴

    南日本酪農協同株式会社の高千穂バターを使用しています。高千穂バターは、九州産の生乳を使用して作られた、風味豊かなバターです。あっさりとした上品な味わいで、生乳本来の自然な甘みが感じられます。(商品名の「高千穂」は、南日本酪農協同株式会社の登録商標であり、原産地名ではありません。)

    また、バターたっぷりのリッチな味わいに醤油でアクセントを加え、人気の和風味に仕上げました。ベーコンとぶなしめじで具材感もあり、食べ応えがあります。



    ◆商品概要

    商品名   :PASTATAI高千穂バター和風ベーコン

    内容量   :120g

    賞味期間  :1年6ヶ月

    希望小売価格:357円(税込)

    発売時期  :2022年9月1日

    発売地区  :全国



    ◆シリーズ品の紹介

    商品名   :PASTATAI佐賀県産和牛のボロネーゼ

    内容量   :130g

    賞味期間  :1年6ヶ月

    希望小売価格:357円(税込)

    発売時期  :2017年3月1日

    発売地区  :全国


    PASTATAI佐賀県産和牛のボロネーゼ


    商品名   :PASTATAIかごしま黒豚ベーコンの豆乳クリーム

    内容量   :130g

    賞味期間  :1年6ヶ月

    希望小売価格:357円(税込)

    発売時期  :2017年3月1日

    発売地区  :全国


    PASTATAIかごしま黒豚ベーコンの豆乳クリーム


    商品名   :PASTATAI博多辛子明太子クリーム

    内容量   :120g

    賞味期間  :1年6ヶ月

    希望小売価格:357円(税込)

    発売時期  :2017年3月1日

    発売地区  :全国


    PASTATAI博多辛子明太子クリーム


    ■会社概要

    商号  : 宮島醤油株式会社

    代表者 : 代表取締役社長 宮島 治

    所在地 : 〒847-0062 佐賀県唐津市船宮町2318番地

    創業  : 明治15年(1882年)6月

    設立  : 昭和25年(1950年)5月

    事業内容: 各種調味料・加工食品類の製造・販売

          (醤油・味噌・食酢・各種ソース・粉末スープ・液体スープ・

          焼肉のたれ・めんつゆ・ドレッシング・スパイス・缶詰・

          レトルト食品・冷凍食品・みりん・料理酒等)

    URL   : https://www.miyajima-soy.co.jp/