アウトドア志向の新たなライフバリューを提案するブランド“VA...

アウトドア志向の新たなライフバリューを提案するブランド “VAN LIFE SUPPLY by FREAK’S STORE”と造船の加工技術を 活かしたブランド“アイアンフィールドギア”が初コラボ

外面がホーロー加工された、二次燃焼のウッドストーブが初コラボレーション! 8月6日(土)から販売スタート

鉄加工のプロフェッショナルによるアウトドアブランド「THE IRON FIELD GEAR(ジ アイアン フィールド ギア)」を展開する株式会社興栄企画(本社:香川県丸亀市、代表取締役:森山 竜志)では、このたび『アウトドア志向の新たなライフバリューを提案するブランド VAN LIFE SUPPLY by FREAK’S STORE』とのコラボギア「ヘキサウッドストーブ」を8月6日(土)より販売することが決定いたしました。

VAN LIFE SUPPLYと初コラボ

本体はVAN LIFE SUPPLY by FREAK’S STOREのアイコンカラーであるブラックとオレンジに塗り分けする形でホーロー加工されており、二次燃焼の熱にも色あせず美しさが続きます。

また、VAN LIFE SUPPLYとTHE IRON FIELD GEARのロゴが本体の対面にオレンジ色でホーロープリントされています。大きいサイズには五徳も付属されており、大きな炎を調理に活用することができます。

HEXA WOOD STOVE

■製品名

THE IRON FIELD GEAR × VAN LIFE SUPPLY by FREAK’S STORE

HEXA WOOD STOVE/HEXA WOOD STOVE SOLO

■製品仕様

HEXA WOOD STOVE

・サイズ:W350×D303×H410(mm)

・重量 :約8.5kg(フタ、五徳含む)

・材質 :外側/スチール(ホーロー加工)、内側/ステンレス、五徳/スチール

・価格 :¥37,400(税込)

HEXA WOOD STOVE SOLO

・サイズ:W180×D155×H200(mm)

・重量 :約2kg(フタ含む)

・材質 :外側/スチール(ホーロー加工)、内側/ステンレス

・価格 :¥17,600(税込)

■販売店舗/販売サイト

・“The Camp”FREAK’S STORE(茨城県古河市中田2268、TEL:0280-47-1186)

・FREAK’S STORE ONLINE SHOP

“自由” と “安心” を求めて。

大切な家族や仲間と一緒にお気に入りの道具を愛車に積みこんで、

自然あふれるフィールドや見知らぬ場所へ。

車を停めたら、そこは秘密基地のような第二の部屋です。

“ワクワク” できる、他には無いファッショナブルな道具

新たな過ごし方を “発見” できるクルマ

“共に” 新たなライフバリューを見つける仲間

新生活様式の中で本当に必要なモノやコトを模索し、

ライフバリューが変化した人々へ

“モノ” と “コミュニティ” を提供し、アウトドア志向の新たなライフバリューを提案するブランドです。

■公式サイト

■公式Instagram

【THE IRON FIELD GEAR】

私たちは「鉄を用いてアウトドアフィールドにおける全く新しい道具を創造する」をもとに、2018年より始動したアウトドアブランドです。

瀬戸内を拠点に長年にわたり造船や建築など鉄鋼の分野で培った技術をアウトドアギアに落とし込みました。

自分の武器である「鉄」と、愛して止まない「自然の中で遊ぶ」こと、その二つを融合させ、まだ世にないアウトドアギアを創造することで、私たちは自然における鉄の新たな在り方を提案します。

■公式サイト

■公式Instagram

社名   : 株式会社興栄企画

所在地  : 香川県丸亀市飯山町川原1838