『ゴルフネットワーク選手権 RomaRoCUP2022』に協賛。地区大会 全11会場の試打会で「レーザー距離計VRFシリーズ体験会」も実施。

総合光学機器メーカー株式会社ビクセン(本社:埼玉県所沢市、代表取締役:新妻和重)は、ジュピターゴルフネットワーク株式会社 (本社:東京都江東区)が主催する『ゴルフネットワーク選手権 RomaRo CUP 2022』に協賛します。
2022年8月より地区大会が行われる全国11会場では、協賛企業各社の製品が体験できる試打会が予定されており、試打会場でビクセンのレーザー距離計VRFシリーズも体験いただけます。
今年24回目を迎えるゴルフネットワーク選手権は、社会人アマチュアゴルファーを対象とした2人1組のダブルス競技で参加する大会です。公益財団法人 日本ゴルフ協会(JGA)の後援競技として、ダブルスとして全国制覇を目指す挑戦しがいのある大会としても位置づけられています。
2022年大会は、8月26日から全国11会場での地区大会がスタート。11月3日には宮崎県はフェニックスカントリークラブにて決勝大会が開催されます。
また、大会の様子は、日本唯一のゴルフ専門チャンネル 「ゴルフネットワーク」でも後日放送予定です。

プレー後に参加いただける試打会では、協賛企業各社の製品を体験いただけます。
光学機器メーカーとして、使いやすさや測定スピードのほか、視野の明るさ・スケールの見やすさにもこだわって商品開発したビクセンのレーザー距離計VRFシリーズも、この機会に体験ください。

レーザー距離計VRFシリーズ

■VRF1000VZ 商品ページ https://www.vixen.co.jp/product/15752_5/
 ■VRF800VZ  商品ページ https://www.vixen.co.jp/product/15751_8/

現在、公式サイトにて地区大会の参加エントリー受付中です。先着順となりますので、参加ご希望の方はお早めにお申込みください。

ゴルフネットワーク選手権 RomaRo CUP 2022

<地区大会 開催スケジュール>
8/26(金)琵琶湖カントリー倶楽部 琵琶湖・三上(滋賀県)
8/27(土)高坂カントリークラブ 岩殿コース(埼玉県)
8/29(月)玄海ゴルフクラブ(福岡県)
9/1(木)よみうりカントリークラブ(兵庫県)
9/5(月)茨城ゴルフ倶楽部 東コース(茨城県)
9/7(水)成田ヒルズカントリークラブ(千葉県)
9/9(金)ABCゴルフ倶楽部(兵庫県)
9/15(木)沼津ゴルフクラブ 愛鷹・伊豆(静岡県)
9/20(火)森林公園ゴルフ倶楽部(埼玉県)
9/26(月)賀茂カントリークラブ(広島県)
9/28(水)四日市カンツリー倶楽部(三重県)

<決勝大会>
11/3(祝・木)フェニックスカントリークラブ(宮崎県)

※出場資格・参加費など詳しくは下記サイトをご覧ください。
■公式サイト:https://www.golfnetwork.co.jp/sp/gncup_2022/

■主催:ジュピターゴルフネットワーク株式会社
■後援:公益財団法人 日本ゴルフ協会
    一般社団法人 関東ゴルフ連盟 中部ゴルフ連盟
    一般社団法人 関西ゴルフ連盟 一般財団法人 中国ゴルフ連盟
    九州ゴルフ連盟
■特別協賛:株式会社ロア・ジャパン
■協賛:株式会社ビクセン、株式会社グラファイトデザイン、UST Mamiya Japan株式会社、日本シャフト株式会社、藤倉コンポジット株式会社、株式会社ゴルフル(順不同)

<Vixen WEBサイト>
株式会社ビクセンが企画・協力・協賛しているイベントは、以下のページでお知らせします。
株式会社ビクセン  https://www.vixen.co.jp/
Facebookページ  https://www.facebook.com/tonakaifanpage

また、ビクセンでは星空観望会を始めとする「星を見せるイベント」各種のご依頼を随時承っております。

<株式会社ビクセン 会社概要>
代表取締役 新妻和重
創業1949年 本社 埼玉県所沢市
天体望遠鏡、双眼鏡、顕微鏡、フィールドスコープ、ルーペなどの設計、製造を行う光学機器メーカー