チコーエアーテックが北米規格に対応した小型集塵機を発売 高静...

チコーエアーテックが北米規格に対応した小型集塵機を発売  高静圧ブラシレスブロアを採用、遠隔操作・異常信号出力にも対応

チコーエアーテック株式会社(本社:大阪府箕面市、代表取締役:高見 義次、以下 チコーエアーテック)は、北米規格(MET)に対応した集塵機を2022年8月より正式に販売開始いたします。

小型高圧型排気クリーン集塵機 CBA-080AT3-HI-UL2

以前より対応していた欧州規格(CE)に加えて、新たに北米規格(MET)に対応した集塵機をCBAシリーズとCMPシリーズおよび、レーザーマーカー用集塵機に追加いたします。

チコーエアーテックは、北米、欧州の現地二次電池工場などで安心してご利用いただけるよう、海外規格の認証に積極的に取り組んでいます。

小型高圧型排気クリーン集塵機 CBA-1200AT3-HI-V1-UL2

【製品の特徴(CBA-500AT3-HI-UL2)】

(1)高静圧ブラシレスモーター採用

高い吸引圧力(最大9.5kPa)によって、小径配管や小さな吸引口でご利用いただいても吸引力を落とさずご利用いただけます。

(2)コンパクト設計

D452×W340×H328(mm)のコンパクトな設計です。場所を選ばず設置可能です。

(3)豊富な外部出力、制御機能

通信オプション(リモートケーブルもしくはイーサネット通信用LANボード)をご利用いただく事で、遠隔操作、フィルタ目詰まり出力、異常信号出力等、周辺機器と連動した運転が可能です。

(4)クリーンルームで利用可能

集塵機排気側に捕集効率0.3μ 99%以上の高性能フィルタを使用しています。標準仕様のままでもクリーンルーム(クラス100,000~10,000)でご利用可能です。また、オプションでHEPAフィルタ仕様もご用意可能です。

品名  :小型高圧型排気クリーン集塵機

型式  :CBA-500AT3-HI-UL2

寸法  :D452×W340×H328(mm)

重量  :17.4kg