金箔製造販売『箔座』の「iro-HAKU(イロハク)バングル」が 数量・期間限定で8月1日から受注を開始! 全15色展開の銀箔アクセサリーで“わたし色”を身につけよう

自分らしさを多彩な色で自由に表現  大人の“推し色”アイテムとしてもおすすめ!

金箔製造販売の箔座株式会社(所在地:石川県金沢市森山、代表取締役社長:高岡 美奈、以下 箔座)は、このたび「iro-HAKUバングル」を数量・期間限定、完全受注生産にて販売いたしました。

当社のシンボリックアイテムのひとつであるバングルは、透明なアクリルの内側に熟練の職人が手作業で箔を施した逸品。箔本来の美しさをストレートに表現しつつも、気軽に身に着けられるとあって、2004年の発売以来、多くの女性にご愛顧いただいております。

2021年の箔アクセサリーセミオーダー受注会にて、はじめて銀箔をカラーコーティングした“色箔 銀彩”(以下、色箔)を使用したアイテムをお披露目。従来の箔のイメージにはない、ポップでカラフルな色味と、箔ならではの美しい輝きを持つ色箔。その新鮮な魅力をお伝えしたいと全15色の「iro-HAKUバングル」を発売することにいたしました。

iro-HAKU(イロハク)バングル 各8,800円

【商品の概要】

*箔の持つ新鮮な魅力を発信する色箔

純金プラチナ箔や金箔を用いたゴージャスな従来の品とは異なり、ポップでカラフルな印象の色箔。箔の持つ新鮮な魅力を伝えたいと、50種類以上ある色箔の中から、箔ならではの輝きと美しさを表現できて、ファッションに取り入れやすい15色を厳選しました。

*コンセプトは「“わたし色”を、見つけよう」

エイジレス、ジェンダーレスに向かう今。男女兼用アイテムや男性用コスメなど、ファッションの“多様性”が進む中で、「誰もが自由に、色に乗せて自分らしさや想いを表現でき、他者の表現も尊重し認め合える世界へ」との想いから、カラーを充実させました。

*いつでも、どなたでも着けられるものに

アクリル特有の驚くほど軽い付け心地と、滑らかな肌当たりが特徴。夏は素肌にサラリと、冬は暗くなりがちなファッションの差し色としてもおすすめです。サイズは2種類。色箔はコーティングされていて肌に直接触れないため、金属アレルギーの方も安心です。

*話題の推し活の“推し色”アイテムとして

アーティストやキャラクターなどの推しを応援する推し活。推しのイメージカラーを身に付ける“推し色”はファッションのキーワードの1つであり、自己表現として認知されています。発色が良く、大人もさり気なく身につけたくなる上質なアイテムに仕上げました。

全色縦置き

■「iro-HAKUバングル」(イロハクバングル)【数量限定・完全受注生産】

・価格  :各8,800円(税抜8,000円)

・注文期間:2022年8月1日(月)~10月31日(月)

※受け取りは1.5~2ヶ月後(店頭受け取り、または発送)

・限定数 :100点

・サイズ :2種類。通常口幅約2.7cmと大きめ約3.4cmから選択可能

・素材  :アクリル、銀箔(銀100%)の両面をカラーコーティングした色箔

・種類  :PU05 古代紫色、PU03 紫色濃口、PU02 紫色、PK04 ローズ色、

RD01 赤色、PK03 エンジ色、BR02 赤茶色、OR05 朱色、

GR08 暗緑色、GR06 青竹色、GR01 抹茶色、BL08 新橋色、

BL02 水色、GY01 灰青色、BK01 黒色(全15色)

・iro-HAKUバングルの公式サイト https://lp.hakuza.com/iro-haku/

■取り扱い店舗(直営店)

・箔座本店(石川県金沢市森山)

・箔座ひかり藏(石川県金沢市東山)

・箔座日本橋(東京都中央区日本橋室町)

・箔座オンラインショップ( https://www.hakuza.com/ )

■箔座株式会社

ユネスコ無形文化遺産「縁付金箔(えんつけきんぱく)」の技を守り、中尊寺金色堂、西本願寺など国宝や重要文化財の修復に使われる金箔を手掛ける、石川県金沢市の金箔メーカー。純金と純プラチナを合金したオリジナルの金箔「純金プラチナ箔」を開発し、付加価値の高い商品作りを推進。金箔の本場・石川県金沢市のテーマショップのほか、東京日本橋で旗艦店「箔座日本橋」(コレド室町1)を展開。幅広いカテゴリーで、金沢箔の魅力を発信することに取り組む。

本社:石川県金沢市森山1-30-4

TEL :076-253-0893(代表)

■各種SNS

・公式サイト( https://www.hakuza.co.jp/ )