2021年OPENのコンセプトルームが人気No.1に。静かな里山で過ごす“おこもりステイ”【仙台・作並温泉ゆづくしSalon⼀の坊】

「山と呼吸をあわせる」コンセプトルーム「【里山フロント】ハンモックテラス・プレミアツイン」

宮城県・株式会社⼀の坊(本社/宮城県仙台市 代表取締役 髙橋 弘⾏)が運営する、温泉リゾート「仙台・作並温泉ゆづくしSalon⼀の坊」では、2021年3月にOPENしたコンセプトルーム「【里山フロント】ハンモックテラス・プレミアツイン」が、新緑の季節を迎え、1番人気のお部屋となっている。
里山に面したプライベートテラスには、2つのハンモックを設え、宿コンセプトである「山と呼吸をあわせる」過ごし方を提案している。コロナ渦で変容した旅行の在り方として、宿が目的地の「おこもり型」の過ごし方とコンセプトが一致していることから2022年6月稼働は昨対180%ほどに成長した。
2021年OPEN「山と呼吸をあわせる」コンセプトルーム【里山フロント】ハンモックテラス・プレミアツイン。
シンプルで上質な家具たちは仙台秋保の手づくり家具「クラスコファニチャー」が手掛け、地元のサクラ無垢材を使い地元の若手職人の手しごとによって作り上げた家具は手にしっくり馴染む、やわらかい触りごこち。滞在の時間が、よりたのしく、豊かなものになるよう職人が丹精込めて磨き上げた。
2台のダブルベッドは、宮城県内の宿泊施設で唯一採用している、シモンズ社最上級品質の「リュクスシリーズ」。
プライベートテラスにはハンモックを配置し、風にそよぐ葉音を聴きながら、淹れたての珈琲を楽しんだり、里山を静かに眺める特等席で山と呼吸をあわせながら、気持ちの良い、自分時間が過ごせる。

仙台秋保の手作り家具「クラスコファニチャー」期間限定POP UP SHOPもOPEN!

期間限定POP UP SHOPは、一の坊を訪れる全国のお客様に、地元・宮城の手しごとを知っていただくきっかけのひとつとなっている。
◆ハンモックテラス・プレミアツインのお部屋の家具を手掛けた仙台秋保の手づくり家具「クラスコファニチャー」。「暮らしに寄り添う、家具/道具」というコンセプトのもと、クラスコオリジナル家具や雑貨、東北の手仕事や良いものも併せて販売。
◆宮城県塩竃市にある国家検定一級椅子張技能士のいる椅子・ソファーの張替え修理専門店「チェアバンク」。POP UP SHOPではヨーロッパのアンティーク家具や1点ものの輸入雑貨等を展示販売。
ゆづくしSalon一の坊|期間限定POP UP SHOP
ゆづくしSalon一の坊|POP UP SHOPクラスコファニチャー商品一例
ゆづくしSalon一の坊|POP UP SHOPチェアバンク商品一例
・「クラスコファニチャー」公式サイト https://www.classoco.com/
・「CHAIR BANK」公式サイト http://www.chair-bank.com/

夏季限定・OpenAirで楽しむ時間「アフタヌーンBeerテラス×水鏡の庭」開催中

“理想の日常℠”に出会う、温泉リゾート「ゆづくしSalon一の坊」。里山の自然に癒され、自分と向き合う「里山リトリート」ステイができる。
お好きなドリンクを片手に、里山を眺めながら大人時間を過ごせる「アフタヌーンBeerテラス×水鏡の庭」を開催中。夏にぴったりの瓶ビールや、懐かしい味わいのメロンクリームソーダなどのアイテムで、夏空と深緑につつまれながら自由で快適な滞在が愉しめる。

涼やかな川の音に癒される、広瀬川源流露天風呂
Night Salon|夜はテラスで静かな里山と呼吸をあわせて
"理想の日常℠"のSM(Services Mark)マークは、レストランやホテルなどの役務(サービス)についての商標です。

所在地 :〒989-3431 宮城県仙台市⻘葉区作並字⻑原3
電話 :0570-05-3973(宿泊予約)
客室数 :117室・チェックイン:15:00/チェックアウト:11:00
公式HP:https://www.ichinobo.com/sakunami/