冬本番の新しい冷え対策!?『熱湯シャンプー』を福岡初シャンプ...

冬本番の新しい冷え対策!? 『熱湯シャンプー』を福岡初シャンプー専門店が12月1日から期間限定提供!  ~罰ゲーム!?いいえ!極上のリラックスシャンプーです~

合同会社88リアルエステート(本社:福岡県福岡市中央区舞鶴、代表社員:田中 洋)は、当社が運営する福岡県初のシャンプー専門店『シャンプーバー』において、『熱湯シャンプー』を2013年2月28日(木)までの期間限定でご提供いたします。

熱湯シャンプー

頭皮を温めると温泉に入ったように全身が温まるため、徹底的に頭皮を温める『熱湯シャンプー』は、冬が本番になってくるこれからに「新感覚の冷え対策」として、価格も時間も手軽に取り組めるメニューになっています。

【熱湯シャンプーとは?】
ホットタオルの上からやかんで熱湯(約50度)をかける時、意外なほどの気持ち良さで体験したお客様からは絶叫する方が続出。地肌に熱湯はもちろんNG。ですが「熱湯シャンプー」はホットタオルの上から熱湯をかけることによって「頭皮を蒸す」というイメージです。

“蒸して頭皮や毛穴の汚れを浮かし、デトックス効果をもたらす。”

ここが本当の目的です。汗などの分泌が盛んな夏に比べ、冬は寒さで頭皮の汚れや毛穴の詰りが多くなり、頭皮環境が悪化します。頭皮を徹底的に温める『熱湯シャンプー』は、そんな頭皮環境を一気に改善し、全身ポカポカをももたらします。
シャンプー後はしばらくポカポカが持続し、寒い冬にはぴったりのシャンプーメニューとなっています。

熱湯シャンプーコースは、温感クレンジング・ホットタオル・シャンプー・頭皮マッサージでトータル25分程度かかり、価格は2,500円(税込)となっています。

■福岡県初のシャンプー専門店『シャンプーバー』の詳細について
住所: 福岡県福岡市中央区舞鶴1-1-8 1階
TEL : 092-713-3450
URL : http://www.shampoo-bar.com

<サービス内容>
★ベーシックコース(シャンプー)1,000円(税込)
★リラックスコース(シャンプー+頭皮マッサージ)1,500円(税込)
★スペシャルコース(シャンプー+頭皮マッサージ+炭酸毛穴洗浄)2,500円(税込)
★熱湯シャンプーコース(温感クレンジング+ホットタオル+シャンプー+頭皮マッサージ)2,500円(税込)

【今後の展望】
「冬は乾燥シーズンです。湿度が50%を切ると角質の水分は急速に失われていき、頭皮を覆っている皮脂膜も薄くなり、角質が剥がれやすくなります。それがフケの原因になっていくため、現在の生活環境は頭皮の保湿も必要となってきます。」

このような情報は、多くの方が知りません。
頭皮にかかるダメージが多い昨今、もっと正しい情報を楽しく発信できるよう、FacebookやTwitterなどのソーシャルメディアを活用しながら提案していきたいと考えています。

年齢や世代を問わず、髪や頭皮で悩んでいる方の力になれるよう、鋭意努力してまいります。

【一般の方向けのお問い合わせ先】
シャンプーバー天神店
電話 : 092-713-3450
メール: shampoo.bar0412@gmail.com