連日行列!世界初の食パンを使用した「食パンバーガー」を全国の...

連日行列!世界初の食パンを使用した「食パンバーガー」を 全国の“One Hundred Bakery”各店舗で順次販売開始

~圧倒的な柔らかさ!小麦粉100に対し水分量100を実現した食パン~

株式会社DREAM ON(本社:愛知県一宮市、代表取締役社長:赤塚 元気)は、世界初の食パンを使用した「食パンバーガー」を2022年夏の新商品として、純生食パン“100 One Hundred”を取り扱う全国の系列各店舗で順次販売いたします。

食パンバーガーは、小麦粉100に対し水分量100を実現し、圧倒的な柔らかさを誇る食パン“100 One Hundred”を使用。バターをたっぷり染み込ませじっくり焼き上げ、牛肉100%のパテを手ごねで手作りしたこだわりの一品です。

食パンバーガー(One Hundred Burger)

■世界初の食パンを使用する“食パンバーガー”について

<牛肉100%の手ごねパテ>

牛肉100%を使用したパテは、ジューシーなおいしさを堪能いただくため、食べやすい分厚さに成形しながら表面をカリッと焼き上げます。外はカリッと中はジューシーなビーフパテに、コクのあるレッドチェダーチーズが絡み、スウィートピクルス、フレッシュなフリルレタス、トマトが味のアクセントになります。さらに、ハインツケチャップ、ハインツマスタード、マヨネーズが味わいを引き立ててくれます。

<世界初!水分量100%の純生食パン“100 One Hundred”を使用>

食パンバーガーには、世界初の水分量で圧倒的な柔らかさを誇る“100 One Hundred”を使用。バターを染み込ませ、中はふんわり外はカリッと焼き上げ、絶妙な食感を実現しました。香ばしい味わいかつ絶妙な食感の食パンに、牛肉100%のパテがジュワッとジューシーに交わります。

■商品概要

商品名:「食パンバーガー(One Hundred Burger)」

価格 :DOUBLE 961円(税込)

SINGLE 637円(税込)

牛肉100%の手ごねパテを使用した食パンバーガー

■食パンバーガー販売店舗一覧(2022年7月28日現在)

[東北]

[関東]

One Hundred Bakery 日吉店

One Hundred Bakery 立川南口店

One Hundred Bakery 千歳船橋店

[中部]

One Hundred Bakery 一宮本店

One Hundred Bakery 大府店

One Hundred Bakery 高蔵寺店

One Hundred Bakery 富士店

■秋の新作情報「お月見バーガー」について

2022年秋の新作には、お月見バーガーも登場予定。

燻製バーベキューソースを使用し、とろとろの卵との相性が抜群。

今後も新商品を随時ご案内しますので、各店舗のInstagramもフォローしてお知らせをお待ちくださいませ。

秋の新作!お月見バーガー

■One Hundred Bakery(ワンハンドレッドベーカリー)について

ワンハンドレッドベーカリーは、東京、横浜、愛知など全国各地で1日3回の販売時間には毎回行列ができ、その場で完売するほどの大盛況ぶり。連日行列が絶えずなかなか購入できないほど人気の食パンです。

2021年3月1日に1号店としてオープンした「One Hundred Bakery 一宮店」をはじめ、全国各地にオープンさせていただいている各店舗で、オープン前から100人を超えるほどのお客様にお並びいただき、その場で完売してしまうほどご好評いただいております。

One Hundred Bakery 一宮本店

■「朝起きるのが楽しみになる」世界初の食パン

「今までにないぐらい柔らかい食パンを作りたい」そんな想いから生まれたのが純生食パン「100 one hundred(ワンハンドレッド)」。パンは水分量が多ければその分柔らかくふんわり焼き上がります。通常のパンは、小麦粉100に対して水分量は70~75ほど。しかし、『100 one hundred(ワンハンドレッド)』は小麦粉100に対して水分量100の食パンを作る事に成功しました。こうして、100という意味をもつ『100 one hundred(ワンハンドレッド)』という名前の純生食パンが誕生しました。

純生食パン「100 One Hundred(ワンハンドレッド)」

「100 one hundred(ワンハンドレッド)」には、プレーンと純生の2種類をご用意しております。

「純生」は甘みがあり、トーストせずに生のまま食べるのがおすすめ。フルーツサンドにピッタリです。

「プレーン」は小麦の自然な香りや風味を味わえる食パンで、トーストに向いています。特に、専用のホイップバターとの相性は抜群。純生に比べて甘みが少なく、飽きずに毎日お召し上がりいただけます。

驚異的な水分量を誇る、今までにない、ふわふわの柔らかい生食パンをぜひ味わってみてください。

食パン以外も充実のラインナップをご用意

■パンケーキを求めて行列のできるベーカリー&カフェ「Espresso D Works」

「Espresso D Works(エスプレッソ ディー ワークス)」はSNSで話題になり、女性を中心に多くのお客様から人気のふわふわ“スフレパンケーキ”が名物。

パンケーキは、生クリームと生地が甘すぎないのが特徴で、オーダーをいただいてから1枚1枚丁寧にふわふわに焼き上げます。

Espresso D Worksの一部店舗でもワンハンドレッドの食パンをご提供しており、今回新発売の食パンバーガーをお召し上がりいただけます。

さらに、ワンハンドレッドやスフレパンケーキだけでなく、“トリュフオムレツ”や“天使のクロワッサン”など季節に応じたメニューも提供しております。

詳細は各店舗のInstagramをご確認くださいませ。

Espresso D Works

■店舗情報

(1) One Hundred Bakery 一宮本店

Instagram: https://www.instagram.com/onehundred_bakery_ichinomiya/