ジョイフル本田 ディズニー「MAGIC FOREST」を全店展開! 7月22日(金)に8店舗、8月1日(月)に7店舗オープン! ~ディズニーグッズが当たるキャンペーンも8月より実施~

「『必要必在』と『生活提案』で地域社会の喜びと夢を共創する」を企業ミッションに掲げ、出店地域との共創を目指す株式会社ジョイフル本田(本社:茨城県土浦市、代表取締役社長CEO 細谷武俊、以下 ジョイフル本田)は、2021年10月にウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 キャロル・チョイ、以下 ウォルト・ディズニー・ジャパン)とのコーナーライセンス契約を締結し、オリジナルキービジュアル「MAGIC FOREST」を配したディズニーゾーンを全店展開することにいたしました。大好きなキャラクターと一緒に過ごすことのできる理想の空間づくりや豊かな暮らしを売場から提案してまいります。

ジョイフル本田 ディズニー「MAGIC FOREST」は、2022年4月20日に新規開店した「ジョイホン小山駅前店」で先行オープンしており、お客様からは「ワクワクする商品がいっぱい!」などのお声が寄せられ、大変人気を博しております。この度、2022年7月22日(金)に八千代店・幸手店・市原店・ニューポートひたちなか店・新田店・千葉ニュータウン店・宇都宮店・瑞穂店の8店舗、2022年8月1日(月)に荒川沖店・古河店・君津店・千葉店・守谷店・富里店・千代田店の7店舗、計15店舗でオープンし、全16店舗で展開することにいたしました。

同ゾーンではミッキー&フレンズやMARVELなど人気シリーズのキャラクターを中心として、暮らしに取り入れやすい日用雑貨や大好きなキャラクターに囲まれるお部屋づくりにぴったりなアイテムのほか、まとめて揃えたくなるようなキャラクターグッズやアウトドア用品、インテリアなど幅広い商品をそろえ、ときめく暮らしに繋がるような「夢」溢れる売場を目指してまいります。

また、オープニングキャンペーンとして8月上旬よりディズニー商品が当たるSNSキャンペーンの実施を予定しています。その他にも、購入特典キャンペーンや参加型のイベントの開催など、「MAGIC FOREST」で過ごす時間がより楽しくなるような催しを開催いたします。

オリジナルキービジュアル

売場イメージ

【ウォルト・ディズニー・ジャパンとのコーナーライセンス契約締結理由】

ジョイフル本田は「『必要必在』と『生活提案』で地域社会の喜びと夢を共創する」ことを企業ミッションとしています。世代を超えて愛されるディズニーのアイテムにより、お客様の生活スタイルに、好きなものに囲まれた憧れの暮らしを取り入れていただき、心や暮らしが豊かになるようなインスピレーションをお届けする機会の創出ができればとの思いからコーナーライセンス契約を締結することにいたしました。

【ジョイフル本田 ディズニー「MAGIC FOREST」オープンスケジュール】

・2022年7月22日(金)オープン

東京都:瑞穂店

千葉県:八千代店、市原店、千葉ニュータウン店

埼玉県:幸手店

茨城県:ニューポートひたちなか店

栃木県:宇都宮店

群馬県:新田店

・2022年8月1日(月)オープン

千葉県:君津店、千葉店、富里店

茨城県:荒川沖店、古河店、守谷店

群馬県:千代田店

※栃木県のジョイホン小山駅前店では2022年4月20日(水)にオープン済み

【ジョイフル本田 ディズニー「MAGIC FOREST」概要】

実施店舗  :ジョイフル本田 全15店舗、ジョイホン小山駅前店 計16店舗

開設期間  :各店 オープン日~2023年7月21日(予定)

開設時間  :9:00~20:00 ※ジョイホン小山駅前店は21:00まで開設

取り扱い商品:食器やタオルなどの生活雑貨やインテリア、アウトドア

アイテム、ぬいぐるみやフィギュア、お子様向けの知育玩具や

パズル、文房具など、約4,500点の商品を幅広く販売いたします。

店舗によって取り扱い状況は変動いたしますが、

スパイダーマンやアイアンマンなどのMARVEL商品もご用意し、

親子三代でお楽しみいただける売場です。さらに当店でしか

購入できないオリジナル柄の商品も今後販売予定です。

販売価格帯 :¥98~¥50,000(税抜)

店舗特徴  :「MAGIC FOREST」は30~80坪の広大なスペースで展開し、

ディズニーのインテリア家具やカーテンなどの大型商品も

販売いたします。また、今後はガーデンやリフォームとの

コラボ展開も予定しています。ジョイフル本田ならではの

唯一無二の世界観にご期待ください。

<取り扱い商品一例>

取扱い商品一例

■ジョイフル本田公式Twitterキャンペーン

実施期間:2022年8月1日~2022年8月31日

ジョイフル本田のTwitter公式アカウントをフォロー&リツイートで、プレートセットが当たるキャンペーン。

ジョイフル本田 公式Twitter: https://twitter.com/hc_joyfulhonda

■ジョイフル本田公式LINEキャンペーン

実施期間:2022年8月(予定)

ジョイフル本田のLINE公式アカウントの友だちになると配信されるクイズに正解して、応募された方の中から抽選でディズニー商品が当たるキャンペーン。

ジョイフル本田 公式LINEアカウント: https://www.joyfulhonda.com/line-accounts/

■誕生月来店特典キャンペーン

実施期間:2022年9月開始(予定)

お誕生月にご来店いただき、ディズニー商品をご購入いただいたお客様にディズニーグッズをプレゼントいたします。

※詳細は後日公式ホームページまたはSNSにて掲載予定です。

【新型コロナウイルス感染症に対する取り組みについて】

当企画の開催にあたっては、感染リスクを十分に配慮し、下記の通り感染等を防ぐための対策を講じた上で実施いたします。詳しくはホームページをご参照ください。

株式会社ジョイフル本田

代表者  :代表取締役社長CEO 細谷武俊(ほそや たけとし)

本社所在地:茨城県土浦市富士崎一丁目16番2号

設立年月日:1975年12月15日