最新AIチャットボットで解決できる社内の「あるある」をコミカ...

最新AIチャットボットで解決できる 社内の「あるある」をコミカルに表現!? 社内DXを加速するAIチャットボットサービス 「amie(アミー)」の新Web CMが公開

ペネトレイト・オブ・リミット株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:佐武 伸雄、以下「POL社」)は、社内DXを加速するAIチャットボットサービス「amie(アミー)」の新Web CMを、7月21日(木)にYouTubeにて公開いたしました。

Web CM イメージ

今回のWeb CMでは「amie」で解決できる社内の「あるある」を、吉田 友利恵(よしだ ゆりえ)や樺沢 隆裕(かばさわ たかひろ)、木下 賢(きのした けん)がコミカルに表現。社員が忙しいにも関わらず質問攻めされたり、上司にお願いした資料が見つからなかったり、チャットボットの導入で作業がかえって増えてしまったり…。昨今急激に進むDX化にまつわる身近なシーンを集めた、誰もが楽しめる内容です。公開されたのは、「怒涛の質問篇」「見つからない資料篇」「終わらない作業篇」の計3作となります。

「怒涛の質問篇」

「怒涛の質問篇」シーン(1)

「怒涛の質問篇」シーン(2)

動画URL: https://youtu.be/u_-g-RvJ0Yg

「見つからない資料篇」

「見つからない資料篇」シーン(1)

「見つからない資料篇」シーン(2)

動画URL: https://youtu.be/oYEnUBBjZOA

「終わらない作業篇」

「終わらない作業篇」シーン(1)

「終わらない作業篇」シーン(2)

動画URL: https://youtu.be/_dVQ8s4veOQ

「amie」機能紹介シーン

「amie」特徴説明シーン

「amie」機能説明シーン

【演者について】

●吉田 友利恵(よしだ ゆりえ)

所属事務所「NMT inc.」: https://neutral-tokyo.com/models/yoshida

公式Instagram     : https://www.instagram.com/_yurieyoshida_/

●樺沢 隆裕(かばさわ たかひろ)

所属事務所「エイムスプロダクション」

公式Instagram

●木下 賢(きのした けん)

所属事務所「エイムスプロダクション」

【amieの特長について】

amieはAIによる自動学習機能を有しており、企業のホームページや既存の説明資料データなどを自動で分析。問い合わせに応じた回答を構築していきます。チャットボット導入時における事前の回答シナリオ登録などにかかる作業と時間を、大幅に軽減可能。スピーディーな導入を実現するとともに、継続した活用でより適切な回答となる自己学習機能も有しています。もちろん手動での情報登録による学習も行えます。さらに、管理者側ではチャットでの問い合わせ状況をリアルタイムに確認でき、サポートデスクや担当者が直接対応を引継ぐことも可能となっています。

「amie」公式サイト: https://amie-ai.com/

≪amieの主な機能≫

・AIの自動学習によるスピーディーな導入、回答精度の向上

・24時間自動対応、有人対応への引継ぎも可能