東海エリア地元情報メディア『KELLY』が三重県多気町にある...

東海エリア地元情報メディア『KELLY』が 三重県多気町にある、日本最大級の商業リゾート施設を徹底取材! 完全保存版MOOK『旅するVISON』を2022年7月21日(木)に発行

株式会社ゲイン(所在地:愛知県名古屋市、取締役社長:犬塚 大志)が発行する東海エリア地元情報メディア「KELLY」から、三重県多気町にある、日本最大級の複合商業リゾート「VISON」を徹底取材した完全保存版MOOK『旅するVISON』を2022年7月21日(木)に発行します。

『旅するVISON』表紙

■VISON[ヴィソン]とは

三重県のほぼ中央に位置する多気町。一説によると、古より食物が豊かに育ち、人々の命を支えてきた「多くの気(命)を育む場所」が語源となり、「多気町」と名付けられたとか。

Marche VISON

ここVISONは、その多気町に2021年に開業。

朝には神が宿るかのような朝靄が立ち込め、夜は満天の星と月明りで過ごす。そんな日本の素晴らしき原風景を現代に生かし、人間の記憶を蘇らせ、共存・発展させたのが、“VISON(美しい村)”です。

VISONの朝焼け

HOTEL VISON ホテル棟

サンセバスチャン通り

また、薬草の町としての歴史を持つ多気町と三重県を中心とした食を掛け合わせたプロジェクトを展開することで、唯一無二の商業リゾート施設の誕生が実現。

『すべては、いのちを喜ばせるために』。このコンセプトを元に、SDGsへの取り組み、デジタル田園都市国家構想…と、VISONはアップデートしています。

農園レストラン「NOUNIYELL」

敷地内を移動するためのモビリティ

■『旅するVISON』(2022年7月21日発売)コンテンツ

日本最大級の複合商業リゾート「VISON」。東京ドーム約24個分もある広大な土地にレストラン・農園・温浴・宿泊施設などが集結しており、一度訪れただけではすべてを把握できないほどの魅力があふれています。

そんなVISONで、私たちの“いのち”がよろこぶ感動の旅を、東海エリア地元情報を知り尽くす「KELLY」が案内します。

旅した気分にもなれるほど魅力的に、ガイドブックとしても使えるわかりやすさでまとまった1冊です。

■VISONの全貌を9つのエリアにわけて一挙公開

●チェックインから、感動の旅が始まる ―ホテルエリア―

●まずは、「美食」の通りをチェック ―サンセバスチャン通り-

●伝統と進化を知る「和」の旅へ ―和ヴィソン―

●癒しで日常をリセットする。 ―本草エリア―

●大地の恵みに心躍る。 ―マルシェ ヴィソン―

●地産地消の甘いもの巡りへ ―スウィーツ ヴィレッジ―

●心を揺さぶる芸術に触れる ―アトリエ ヴィソン―

●土に触れ、大地の豊かさを知る・食べる。 ―農園エリア―

●自然に学び、心を豊かに。 ―木育エリア―

SDGsやデジタル田園都市国家構想など未来への取り組み

SDGsへの取り組みや広大な敷地内を移動するためのモビリティなど、デジタル田園都市国家構想への挑戦。未来への期待が高まる「村」とは一体どんなものなのか?

and more…

『旅するVISON』誌面イメージ1

『旅するVISON』誌面イメージ2

『旅するVISON』誌面イメージ3

■ゲインムック『旅するVISON』

発売日:2022年7月21日(木)

価格 :880円(税込)

ご購入は、お近くの書店または“KELLY STORE”にてご確認ください。

■「KELLY」について

「グッドローカルライフ」をテーマに、“地元で暮らす人たちが、より心地よく、自分らしく、喜びを感じる日々になりますように”と編集部一同が思いを込めて情報をお届けしております。世の中が一変している今だからこそ、“地元でのより良い暮らし”を追求し雑誌・Web・SNSのツールを活用して情報発信。

<雑誌>

発行日  : 隔月(奇数月)23日(原則)

発行部数 : 7.5万部

仕様   : A4変形版・中綴じ

定価   : 850円(税込)

販売方法 : 書店・コンビニほか

販売エリア: 東海エリア全域(愛知・岐阜・三重)

<Web>

WebメディアURL: https://kelly-net.jp/

数値     : PV/97.8万 UU/53万 セッション/63.8万

コンテンツ  : グルメ、おでかけ、新店情報、イベント、ライフスタイル、

ビューティー

■株式会社ゲインについて

東海エリアの媒体社である株式会社ゲインは、雑誌・書籍の編集出版、広告・販促ツールの制作、インターネットコンテンツの制作・運営、飲食店の運営・コンサルタント業務、販促イベントなどのセールスプロモーション、イベント運営など、東海エリアを中心に幅広い街のコミュニケーション活動を行っている企業です。「情報を集め、分析し、それを読者やターゲットに対して、スムーズに伝わるように加工して提供する」事業を通して、名古屋を中心とする東海エリアの“街文化”の創造・発展をリードしています。

本社:愛知県名古屋市中区大須3-8-1 4F

URL : https://www.gain.co.jp/