夏にぴったり“かごバッグ風アイテム”も作れる!1年中あみもの...

夏にぴったり“かごバッグ風アイテム”も作れる! 1年中あみものが楽しめる『アメールアメール』が新登場

素材を変えてふんわりシュシュやくまバッグ、あみぐるみなども作成可能

株式会社バンダイ グローバルトイ企画部では、毛糸やリボンなど様々な素材で1年中あみものが楽しめるメイキングトイ『アメールアメール』(5,940円 税込)を、全国の玩具店・百貨店・量販店・家電量販店の玩具売場等で2022年7月16日(土)に販売開始いたします。(発売元:株式会社バンダイ)

※商品詳細ページ: https://toy.bandai.co.jp/series/makingtoy/amerameru/

アメールアメール

■商品特長

本商品は、毛糸だけでなく、リボンやかごバッグ風の素材で簡単にあみものが楽しめる商品です。

<作り方も簡単!工夫次第で大作が完成!>

商品本体にゴムをセットして、リボンや毛糸を機織りの技術と同じ感覚で編むだけで色々なアイテムの作成が可能です。セッティングも作り方もとっても簡単なので、あみものデビューのお子様にぴったり!

セット内容のオーガンジーリボンをヘアゴムに編んでいけば、簡単にふんわりシュシュを作ることができます。また、セット内容以外の追加の毛糸を使うと、あみぐるみやバッグまで工夫次第で色々なグッズやファッションアイテムを作成することができます。

<色々な素材で1年中あみものができる!>

セット内容では、ふんわりシュシュ・くまバッグ・もふもふヘアゴムの3種類のアイテムを作成することができます。

さらに、市販の素材を使うと、バッグやアクセサリー、あみぐるみまで自分で作ることができます。夏物素材を使えばかごバッグ風のアイテムも!オールシーズンあみものを楽しむことができます。本商品では市販の素材を使って完成するアイテムを4種類紹介しています。

■新潮社『ニコ☆プチ』とタイアップ!

今回、本商品のイメージモデルに、ニコ☆プチ専属モデルの飯尾 夢奏(いいお ゆめな)、川口 莉奈(かわぐち りな)、白水 ひより(しらみず ひより)を起用。

現在発売中のニコ☆プチ8月号(6月22日発売)では、“かわいいファッションアイテムをじぶんで作ることができる”商品の魅力を紹介しています。

・商品名  :アメールアメール

( https://toy.bandai.co.jp/series/makingtoy/amerameru/ )

・価格   :5,940円(税込)

・対象年齢 :5才以上

・セット内容:本体…1個、バー…2本、シャトル…1本、コーム…1個、

ポンポン用パーツ…1個

仕上げ針/とじ針…各1本、オーガンジーリボン…2色×各1束

モールヤーン…2色×各1束、毛糸…1束、チャーム…4個、

チャーム用シール…1枚

星ビーズ…3色×各2個、フェルトシール…2色×各1枚、平ゴム…8本

ヘアゴム…3色×各3本、タコ糸…1束、取扱説明書…1枚

・商品サイズ:W340×H270×D70(mm)

・生産エリア:中国

・販売ルート:全国の玩具店・百貨店・量販店・家電量販店の玩具売場、等

・販売開始日:2022年7月16日(土)

・発売元  :株式会社バンダイ

(C)BANDAI

※準備数に達した場合、販売を終了させていただくことがあります。

※ページにアクセスした時点で販売が終了している場合があります。

※商品仕様等は予告なく変更になる場合があります。

※掲載している写真は開発中のため、実際の商品とは多少異なる場合があります。

【一般のお客様からのお問い合わせ先】

バンダイお客様相談センターナビダイヤル:0570-041-101

(10時~17時 祝日、夏・冬季休業日除く)

※ナビダイヤルがつながらない場合、または、PHS、IP電話等をご利用の方は04-7146-0371におかけください。

カテゴリ:
ジャンル: