Ultimaker社製3Dプリントエコシステムの導入を促進する 「最大6ヶ月間フィラメント無料」キャンペーンを開始

~製品開発などの試作プロセスを改善~

2022年7月8日、Brule Inc.(所在地:東京都台東区、代表:Clayton Morton、以下 Brule)は、Ultimaker社製3Dプリントエコシステム導入を促進する「Ultimaker 3Dプリンティングバンドル」キャンペーンを実施することを発表します。

本キャンペーンでは、技術習得の鍵となる導入初期の負担を軽減していただくことを目的として、新規にプリンター購入される方に対して、Ultimaker社より最大6か月分のプリント材料が無料提供されます。

詳細URL: https://ultimaker.com/ja/bundles-2022

キャンペーン用

■Ultimakerエコシステム

Ultimaker 3Dプリントエコシステムは、ハードウェア、ソフトウェア、マテリアル、ノウハウからなり、製造業での製品開発過程におけるプロトタイプ作成や、建築業界での建築/GIS模型制作、教育現場での活用など幅広い分野での3Dデータを活用したモデル作成を通じて業務効率改善やコスト削減など様々なメリットをもたらすソリューションです。

コロナ禍において製品開発や部材の調達など難しい状況が続く中、全世界で13万台以上の出荷実績を誇る同社エコシステムを国内ユーザーへも活用を広めることで日本国内のメーカーや教育機関でのモデル制作を通じ業界の活性化をサポートします。

■開催キャンペーン

「Ultimaker 3Dプリンティングバンドル」キャンペーンは、現在開催している2種のキャンペーンと合わせ展開いたします。

それぞれのキャンペーン詳細は以下の通り:

#1:Ultimaker 3Dプリンティングバンドル

開催期間     : 2022年7月1日~10月30日

キャンペーン詳細 : キャンペーンに登録の上、新規でUltimaker

3Dプリンターを1台導入ユーザーに、最大で

6か月間フィラメント材料を無料で提供します。

対象機種     : Ultimaker「S5 Pro Bundle」、「S5」、「S3」、

「2+Connect」

キャンペーンサイト: https://ultimaker.com/ja/bundles-2022

#2:3Dプリンタ下取りでUltimaker割引キャンペーン

開催期間    : 2022年6月1日~7月30日

キャンペーン詳細: 現在使用している3Dプリンター(メーカー問わず)を

下取りで、Ultimaker「2+Connect」、「S3」、「S5」の

いずれかの3Dプリンターを20%引の特別価格で

購入できるキャンペーンです。

適用には指定フォームからご登録が必要です。

対象機種    : Ultimaker「2+Connect」、「S3」、「S5」

登録フォーム  : https://www.brule.co.jp/learn/3d-printing/ultimaker-3d-printer-discount-campaign-with-3d-printer-trade-in.html

#3:Ultimaker S5 Pro Bundle + S3半額キャンペーン

開催期間     : 2022年6月1日~7月30日

キャンペーン内容 : Ultimaker「S5 Pro Bundle」を購入すると、「S3」が

半額で購入できるキャンペーン。当社ECサイト

指定ページでのカート購入により適用されます。

キャンペーンサイト: https://www.brule.co.jp/ultimaker/ultimaker-3d-printer/ultimaker-s5-probundle-3.html

■Ultimaker社概要

Ultimaker社は、2011年に設立、オランダ ユトレヒトに本社を置く3Dプリンタメーカーです。同社は、3Dプリントに欠かせない定評あるスライサーソフト「Cura」の開発企業です。Bruleは、日本における総代理店です。

商号  :Brule Inc.

代表者 :日本における代表 Clayton Morton

所在地 :〒110-0011 東京都台東区三ノ輪1-28-10 丸嶋ビル8F

設立  :2006年3月

事業内容:3Dプリンターを中心とした導入支援、販売、技術サポート、