北國FHDの子会社・株式会社COREZO 宿泊予約サイト「COREZO TRAVEL」の サービス開始を発表

株式会社北國フィナンシャルホールディングス(代表取締役社長 杖村 修司)の子会社である株式会社COREZO(代表取締役社長 中田 浩一 以下、当社)は宿泊予約サイト「COREZO TRAVEL」を本日2022年7月7日(木)から開始しました。

COREZO TRAVEL サイトイメージ

当社は北陸のいいモノ・いいコトを地元のみなさまとともに創出し、広く全国にその魅力を発信するため、2019年5月に「ECモールCOREZO」のサービスを開始しました。

「北陸のいいモノ、いいコトを実際に体験していただきたい」という想いのもと、単なる「物販」から「宿泊」についても「北陸地域の風土や特色ある体験」や「地元店舗のストーリーや情報」とともに提供することで、当地を訪れるファンの増加・地域の活性化の一助となるべく取り組みを行います。

約10先の宿泊施設にて開始しましたが、現在申込中の先も含め、約40先の宿泊施設のご予約が可能となる予定です。

■サービス概要

サービス名 : COREZO TRAVEL(コレゾ トラベル)

サービス内容: 宿泊予約サイト

近隣の観光情報の掲載

北陸地域の体験と宿泊を組み合わせたプランの提供

特長    : (1)地域の特色ある体験を含めた宿泊プラン

北陸各地の特色ある風土を生かした体験を組み合わせた

宿泊プランを順次提供していきます。

(2)宿泊施設近隣施設の店舗紹介

普段からリレーションを構築する当社グループ社員が自ら取材した

他にはない宿周辺の飲食店・サービス業の情報を紹介します。

(20地区・約150店舗)

(3)北國Visaデビットカードポイントが利用可能

北國Visaデビットカードを利用すると

貯まるポイントを使用することが出来ます。

開始日   : 2022年7月7日

■サービス開始時企画

サービス開始に合わせて、能登半島の先端珠洲市で行われる「クワガタ捕り体験」と宿泊施設のタイアッププランの予約を開始。里山と里海を存分に楽しむことができます。

<海水浴場近くのコテージ宿泊×クワガタ捕り体験>

夏の思い出に海水浴場の近くに泊まってクワガタを捕りに行こう!木ノ浦海岸の絶景や能登の里山の雄大さを体験しよう!体験付宿泊プランのご紹介!

【企画概要】

(1)木ノ浦海岸近くの宿泊施設「木ノ浦ビレッジ」のコテージに宿泊!

(2)翌日の早朝に能登の里山でクワガタ捕り体験に参加!

(3)親子で楽しめる夏の思い出や自由研究にぴったりの体験!

■参加事業者

株式会社ノトハハソ(クワガタ捕り体験)

ザ アグラリアンテーブル合同会社(宿泊)

■宿泊近隣施設の店舗紹介

宿泊施設近隣店舗の情報は「地区特集」として各地域にまとめて掲載しており、宿泊施設の周辺スポットとして表示され、北陸の知られざるお店を見つけることができます。

<地区特集>

当社グループ社員が実際の店舗を取材して紹介するコンテンツとなっております。

【掲載地域】

・石川県

金沢市(6地区)、白山市、小松市、加賀市(5地区)、七尾市、輪島市、珠洲市、志賀町、能登町

・富山県

富山市、氷見市

※今後も掲載地域は順次追加していきます。

■COREZOについて

運営会社: 株式会社COREZO(代表取締役社長 中田 浩一)

URL   : https://shopping.corezo.co.jp/

「COREZO(コレゾ)」は、北陸地域に根ざした北國フィナンシャルホールディングスグループならではの特性や視点を活かした、地域活性化のための新しいECモールです。北陸の『これぞ』いいモノ(物販)、いいコト(体験)を、出店者の思いや商品完成までのストーリーと共に紹介しています。

2022年1月よりクラウドファンディング「COREZO FAMILY FUNDING(コレゾ ファミリー ファンディング)」を開始。今般、旅行予約サイト「COREZO TRAVEL(コレゾ トラベル)」を開始し、北陸のプラットフォームとして地域の皆さまと共に全国に北陸の魅力を発信していきます。